.

Pages

Selasa, 30 Juli 2013

Udang Tepung Mayonaise...


Udang...why not? Ini salah satu menu simpel di keluarga kecilku, kalo lagi pengen udang..cekidot...

Bahan-bahannya :
1 kg udang super, dibuang kepala, kulit dan ekornya, belah di punggungnya
2 buah jeruk lemon diperas airnya
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm merica bubuk
150 gram tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Garam

Sausnya :
Mayonaise (banyak dikitnya sesuai selera)
Susu kental manis (banyak dikitnya sesuai selera)
Air perasan jeruk dari 1/2 jeruk lemon

Cara membuatnya :
1. Lumuri udang yg sudah dibelah punggungnya, lumuri dengan garam, merica bubuk, dan siram dengan air jeruk lemon, diamkan 10 menit.
2. Masukkan udang ke telur yang telah dikocok lepas, kemudian balur di terigu hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng udang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, susun di piring saji.
4. Buat sausnya, campur mayonaise, susu kental manis dan air lemon.
5. Siram saus sesuai cara penyajian ke atas udang

Hmm..yummy...simple dan renyah...Silakan mencoba...