.

Pages

Senin, 29 Juli 2013

Pokcay Daging Saus Tiram...


Protein dari hewani boleh dong sekali2..tapi jangan keseringan yaa..hehe..Aku mau berbagi resep yang simpel yang biasa kusajikan di keluarga kecilku...

Bahan-bahannya :
3 ikat pokcai segar
1/2 kg daging sapi, diiris kecil dan tipis sesuai selera
1 siung bawang bombay, iris tipis
2 sdm minyak wijen + 1sdm mentega, untuk menumis
3 cm jahe, kupas dan iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan

Sausnya :
2 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
2 sdm kecap asin encer
1/2 sdm merica bubuk / sesuai selera
150 ml air

Cara membuatnya :
1. Rebus pokcai, jangan terlalu matang, tiriskan
2. Rebus irisan daging sampai empuk, tiriskan
3. Campurkan adonan sausnya hingga merata
4. Panaskan mentega dan minyak wijen di wajan, masukkan bawang bombay, jahe, bawang putih, aduk-aduk hingga harum, masukkan daging yg sudah empuk, lalu terakhir masukkan saus yg sudah dicampur rata, aduk semua perlahan sampai agak mengental.
5. Siram di atas pokcai yang telah disiapkan di piring

Siap untuk dinikmati....resep ini simpel tapi rasanya menggugah selera...Resep di atas bisa untuk 5 orang. Silakan mencoba...