Click Here For Free Blog Templates!!!
Blogaholic Designs

Pages

Selasa, 18 Desember 2018

Wedding Partynya Keponakanku Dina... 10 September 2017...

Kalau Juli 2017 keponakanku dari kakak tertua suamiku yang menikah, maka September 2017 nya keponakanku dari ayunda suamiku anak keduanya yang menikah, namanya Dina.. 

Karena acara di keluarga suamiku masih berbeda beberapa bulan, maka masih kerasa euforia karena mendapat anggota baru lagi...

Acara akad nikah dan partynya diadakan dikediaman ayunda iparku itu di daerah Tanjung Senang Bandar Lampung. Dan di acara wedding ini, Ses Tasya bisa hadir tapi Abang Iqbal gak bisa pulang dari Bandung karena ada acara kampus penting dan diabsen..

Beginilah memori momentum itu...

Aku, ayunda ipar, kakak ipar dan keponakanku...

Aku, ses tasya dan ramean di pelaminannya...


tarian pengantin Palembang...


Aku, ses tasya & keponakanku Ade...


Happy wedding buat Ananda Dina dan suami.. smoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warohmah. Dan cepat dapat momongan ya, biar nambah lagi yang manggil aku "Granny"... hehe.... Aamiin yaa robbal 'aalamiin...
Senin, 17 Desember 2018

Wedding Anniversary ke-24.. 07 September 2017...

Alhamdulillah... gak kerasa usia kita berdua 24 tahun... Terima kasih untuk kebersamaan ini Pap, semua kita lewati bersama, suka duka canda tawa... Ada kala satu pendapat ada kala beda pendapat... Ada kala kita akur ada kala kita diem-dieman... Ada masa kita bersama ada kala kita tinggal berjauhan...








Alhamdulillah bisa kita lewati bersama...  Semoga kita berdua bisa menjaga 3 orang amanah Allah dengan sebaik-baiknya. Our anniversary is just a momentary celebratioan, but our marriage is timeless one...

Happy anniversary for us Pap..

Jalan-jalan Dufan... 02 September 2017...

Berlanjut karena kami sekeluarga bisa berkumpul berlima di Jakarta saat Idul Adha ini, jadi momen  quality time berlima yang susah sejak misah-misah Jakarta, Bandung dan Lampung, gak kami sia-siakan..hehe..

Esoknya, kami memutuskan untuk jalan-jalan bareng ke Dunia Fantasi, biar bisa nyobain wahana-wahana bareng sambil jerit-jerit bareng.. hehe.. Padahal cuma anak-anak doang yang nyalinya berani nyoba wahana yang ekstrim, kalo aku dan suami mah suka keringet dingin, jadi cuma mau nyobain wahana yang gak buat jantung berdetak lebih hebat, maklum faktor U... uban dan umur maksudnya...

Inilah memori kami berlima yang seharian ampe menjelang tutup Dufan baru pulang..hehe...













Semoga jalan-jalan kali ini walau sebentar tetap bisa bermanfaat bagi kami berlima yang notabene harus bersusah payah untuk bisa kumpul berlima ke suatu tempat, semua karena demi cita-cita dan kehidupan... 
Kamis, 06 Desember 2018

Idul Adha 01 September 2017...

Taqabbalallahu Minna Waminkum... Selamat Idul Adha 1438H... Dari kami sekeluarga yang merayakan momen istimewa ini bersama di Jakarta. Sengaja untuk bisa lagi menjalankan sholat ied di Masjid Istiqlal, masjid terbesar di negeri ini yang mungkin hanya momen lebaran saja bisa kemari bersama berlima mengingat kami sudah berpisah-pisah tempat tinggal...



Semoga di Idul Adha kali ini semua kita umat muslim dimanapun dapat merasakan euforia bersama keluarga... Aamiin..

Jalan-jalan Farmhouse Lembang... 20 Agustus 2017...

Mensupport salah satu keluarga yang memulai kehidupan baru sebagai anak kos yang terpisah dari orangtua dan adik kakak, adalah salah satu kebahagiaan tersendiri bagi keluarga kecil kami. Abang Iqbal yang memulai sesi kehidupan itu di kota Bandung. 

Sejak dimulai kuliah dan masuk kos awal Agustus 2017, barulah pada 20 Agustus 2017 Papi dan Adek yang dari Lampung, aku dan Ses Tasya dari Jakarta sengaja berkumpul ke Bandung. Dimulai dari kami barengan ke kampusnya Abang, ITB untuk melihat salah satu kampus besar di negeri ini. Lalu seperti kebiasaan rutin keluarga ini, saat berkumpul kami mencoba berwisata bareng, dan kali ini di Bandung kami menjajaki wisata ke Farm house Lembang. 

Farm house,terletak di jalan besar Lembang sehingga aksesnya mudah untuk pengunjung dari luar Bandung. HTM yang Rp.20.000 perorang dan dapat ditukar dengan susu murni ataupun sosis bakar, termasuk murah untuk melihat pemandangan wisata yang bergaya ala eropa dengan suasana udara segar. 

Banyak spot-spot berpoto yang lucu dan instagenic banget disini, sehingga menambah keseruan sendiri bila kita datang dengan keluarga tercinta. Kami berlima pun menikmatinya...












Bangungan bergaya khas Eropa, ada rumah hobbit, ada peternakan mini khas Eropa juga, ada gembok cinta ala Prancis gitu... Pokoknya banyak tempat seru disini. Dan spot untuk makanan pun banyak walau harganya agak sedikit mahal namun gak salah untuk dicoba... Mari nikmati bersama keluarga...
Rabu, 05 Desember 2018

Labirin Balkot Bandung... 13 Agustus 2017...

Bandung memang punya banyak spot menarik untuk wisata, dan gak ketinggalan yang lagi booming kala itu, Taman Labirin yang berada di Balai Kota Bandung. Taman ini memang awalnya sempat diperkenalkan oleh Pak Ridwan Kamil, Walikotanya Bandung.

Taman ini merupakan taman hijau di pusat kota Bandung. Lingkungan dengan pohon-pohon hijau dan arena yang dibentuk labirin, dan dinaungi oleh pohon besar yang memberikan kesan ruang terbuka yang adem. 

Kebetulan, 13 Agustus 2017, aku dan Ses Tasya datang dari Jakarta untuk melihat si Abang Iqbal yang ngekos disini. Ses Tasya sengaja ikut karena mau support sang adik yang memulai kehidupan baru sebagai mahasiswa dan menjadi anak kos. Kami sengaja datang ke labirin ini untuk melihat spot yang lagi instagenic ini...





Memang taman labirin ini bukan seperti labirin besar yang bisa membuat kita takut kesasar, tapi lebih ke jalur labirin yang pendek yang tingginya pun hanya 1,5 meter saja. Pokoknya disini bisa lucu-lucuan menyusuri labirin dengan aroma udara segarnya pepohonan, tapi jangan kelamaan selfie sendiri ya karena rame yang mau gantian juga, hehe...

Ketemu Ibu Atalia Ridwan Kamil di Pertemuan Orangtua Maba ITB 2017 di Sabuga.. 09 Agustus 2017...

Sejak Abang Iqbal keterima sebagai mahasiswa di Institut Teknologi Bandung (ITB) awal Agustus 2017, memang kami selaku orang tua maba dipermudah untuk mengikuti perkembangan kuliah anak-anak lewat website resmi ITB yang khusus untuk orang tua. Jadi disana akan tertera perkembangan kuliah anak mulai dari info mata kuliah yang diambil, dosen-dosennya, dosen walinya, nilai-nilainya bahkan jadwal ujiannya semua lengkap tertera disana. Dan di awal perkuliahan anak-anak pun, kami orang tua di undang untuk hadir ke kampus ITB untuk mendapat informasi awal dari pihak kampus.

Karena pertemuan itu kuanggap penting, maka aku sengaja menyempatkan diri untuk hadir dengan izin satu hari urusan kantor. Di sana, kami dikumpulkan di Gedung Sabuga (Sasana Budaya Ganesha) dan disambut oleh Bapak Rektor ITB yang memberikan informasi umum tentang kegiatan kampus kepada orang tua. 


Setelah dari Gedung Sabuga, orangtua diarahkan untuk menuju ke fakultas masing-masing anaknya untuk mendapatkan gambaran lebih detail tentang ruang lingkup apa yang akan dipelajari anak-anak selama menimba ilmu di kampus ITB. Dan kebetulan saat meninggalkan Gedung Sabuga, aku bisa berkesempatana bertemu dengan istri dari Walikota Bandung, Ibu Atalia Ridwan Kamil yang ngetopnya dipanggil Bu Cinta, hehe.. Memang dasar orangnya ramah, jadi gak sungkan di ajak photo bareng, kebetulan putra pertama beliau juga maba di ITB tapi berbeda fakultas dengan si Abang. Okelah rezeki ketemu sama orang ngetop di Bandung, siapa tau ketularan aura ramahnya hehe..


So far, pertemuan orangtua itu memang banyak manfaat untuk info perkampusan untuk anak-anak nantinya. Smoga si Abang Iqbal bisa menapaki dunia kampusnya dengan baik dan sukses hingga akhir kuliahnya.. Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...

Selasa, 04 Desember 2018

Alhamdulillah... Papi 45 tahun.. 04 Agustus 2017...

Bertambah lagi usia Papi... Semoga usia Papi selalu berkah, kebaikan hidup dunia akhirat, hidayah iman islam hingga akhir, menjadi imam yang baik untuk kami dan membimbing kami ke surganya Allah SWT,  Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...


Tetaplah menjadi pahlawan buat kami berempat. Mari menua bersamaku melihat anak-anak hingga akhir usia kita. Sekali lagi... Yaumil milad ke-45 Papi... Barakallah fii umrik... 

Prajabatan PNS Kemenkeunya Ses Tasya... 10 Juli sampai 09 Agustus 2017...

Alhamdulillah masa prajabatan Ses Tasya sebulan full sudah selesai dengan lancar dari awal hingga akhir, dari 10 Juli s,d 09 Agustus 2017 bertempat di Wisma Pembina, Petukangan Utara Jakarta Selatan. 

Waktu pertama nganter masuk ke mess, sempet deg deg an juga karena gak boleh dibesuk kecuali hari minggu dan jam pesiar (keluar mess) hanya beberapa jam, dan mereka akan digembleng secara fisik dan materi untuk menambah ilmu kepegaiwaian mereka agar bisa diterapkan di tempat kerja masing-masing, jam materi pun bisa sampai larut malam. 

Saat masuk mess...

Alhamdulillah lancar, kegiatan fisik di 4 hari pertama yang sempet buat khawatir karena mendengar cerita temen Ses yang sudah duluan kena prajab sesi pertama, yang katanya dimulai dari jam 4 subuh sampai akhir sesi jam 23 kebayangkan tidur hanya beberapa jam, banyak peraturan yang gak boleh dilanggar dan tentunya ada hukuman juga. 

Dan setelah itu, hari selanjutnya hingga sebulan adalah pembekalan materi-materi yang lumayan banyak, dan harus benar-benar dipahami karena di akhir prajab akan diminta presentasi tiap orang dan satu hari full akan ada ujian tertulisnya juga, hehe.. kebayangkan perjuangan prajabnya...


Buku materi prajabnya...

Ditambah lagi ada cerita horor tentang mess yang ditempati, hehe sempet bergidik juga, karena katanya banyak penghuni tak terlihat dan kebetulannya dikamar yang ditempati Ses bersama 2 temannnya itu katanya sentral horornya.. Subhanallah, selaku orang tua ya mau gak mau ada khawatir juga, tapi semua diserahkan kepada Allah semata yang akan menjaga anak sholehahku itu selama di mes prajab ini..

Tapi saat terakhir Ses bisa menyelesaikan dengan baik dan lulus hasil tes tertulis dan presentasinya, lega dan bangga melihatnya. Alhamdulillah doa-doa kami dikabulkan Allah SWT. Beginilah beberapa dokumentasi selama prajab tersebut...

Ses dan teman sekamar mes nya... 

Ses dan teman sekelas prajabnya...


Ses dan teman sekelas prajabnya...

Ses dan teman2 wanita prajabnya...

Dan selesai prajab bukan saatnya istirahat leha-leha karena besoknya sudah harus mulai kerja lagi karena meninggalkan kantor sebulan lamanya. Semoga prajabatannya ini ilmunya berkah untuk diimplementasikan ke pekerjaanmu sebagai abdi negara di Departemen Keuangan ya Nak.. Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...