Click Here For Free Blog Templates!!!
Blogaholic Designs

Pages

Rabu, 26 Juli 2017

Wisata Jungle Land Sentul - 01 Januari 2016 ...

Jungle Land Adventure... theme park yang berada di Sentul Bogor. Dimana banyak wahana permainan yang bisa menjadi alternatif keluarga untuk berwisata. Ya termasuk keluarga kecilku. Saat itu 01 Januari 2016, Papi Abang Iqbal dan Adik Rafli yang tinggal di Lampung menjemput Aku dan Ses Tasya di Jakarta, jadilah kami berwisata kemari.

Waktu itu harga tiket masuk promo 180.000 per orang di high season/tahun baru. Dan untuk semua wahana yang ada, ya worth it lah.. Berikut photo2 kenangan saat 1 Januari 2016 itu dari kami berlima...

















Saat tinggal berpisah di dua propinsi (Lampung dan Jakarta), quality time berlima dan berwisata itu adalah benar2 bermanfaat untuk relationship diantara kami berlima. Sejak anak2 kecil memang aku selalu menjaga kebersamaan melalui wisata, tidak harus ketempat mahal dimanapun yang penting bisa berlima, karena jujur itu sangat bermakna untuk kenangan disaat nanti... Okay kali ini selesai tentang wisata Jungle Land Sentul...

Penampilan Paskibra SMAN 9 Bandar Lampung di MTQ ke-47 Kota Bandar Lampung...

Paskibra.. kepanjangan Pasukan Pengibar Bendera, yg biasanya menjadi ekstra kurikuler di sekolah. Disini diajarkan latihan kecakapan baris berbaris, kedisiplinan dan tentunya memahami tugas dari pelaksanaan ekskul tsb. Nah, kebetulan anak keduaku, Iqbal menyukai ekskul ini.

Sebenarnya dari saat kelas 10 di SMAN 21 Jakarta, Iqbal sudah mengikuti dan bahkan suka tampil bersama teman2nya membawa nama SMAN 21 di beberapa acara. Dan saat kelas 11 Iqbal pindah ke SMAN 9 Bandar Lampung, tetap mengikuti ekskul ini dan bahkan alhamdulillah bisa menjadi pasukan pembawa bendera. 

Dari semua penampilan Iqbal, mungkin yang paling berkesan adalah saat Paskibra SMAN 9 Bandar Lampung  ditunjuk sebagai petugas pengibar bendera saat acara MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) ke-47 Kota Bandar Lampung tanggal 19-22 Februari 2016, baik acara Pembukaan maupun Penutupan. 

Wah, selaku orangtua, aku dan suami bangga banget bisa menyaksikan Iqbal menjadi petugas inti di acara yang dihadiri oleh Walikota Bandar Lampung, Bapak Herman HN dan disaksikan oleh tamu2 dari instansi2 pemerintahan Kota. Banggaaaa banget... 

Berikut beberapa photo saat Pembukaan MTQ tersebut...

Iqbal no 2 dari depan yang memegang bendera MTQ...




Sampai akhir selesai tugas menaikkan bendera itu, Alhamdulillah tidak ada kesalahan dan benar2 khidmat. Good job Abang Iqbal... smoga kedepannya selalu bisa memberi kebaikan untuk lingkungan dimanapun berada.. Aamiin...
Jumat, 19 Mei 2017

QS Al Baqarah : 286 ...


Allah SWT tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya 
QS Al Baqarah : 286

Salah Satu Mood Booster Pagi Hari...


Setiap pagi selalu greetingnya si Abang Iqbal (anak keduaku) tiap mau berangkat sekolah.. ini salah satu mood booster pagi hari dari anak-anak...

Dan yang selalu cirinya si Abang adalah.. percaya banget doa maminya tiap mau apa aja di tiap harinya, misalnya mau ulangan, lomba atau apapun.. dan slalu minta spesial doain saat momen pentingnya itu mau dimulai...

Insya Allah doa mami slalu menyertai keberkahan Allah SWT atas hari-harimu Nak... smoga slalu menjadi anak sholeh ya Bang.. Aamiin yaa Rabbal 'aalamiin...

PKL Ses Tasya di KPP Pratama Teluk Betung.. 25 Juli - 24 Agustus 2016...

Sulungku, Ses Tasya yang sejak 2013 lalu menjadi mahasiswi STAN dan tinggal ngekost di Bintaro, saat 2016 tepatnya 25 Juli, gadisku harus menjalani tahap kuliah sebelum Tugas Akhir dan Wisuda, yaitu Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang harus dijalani selama satu bulan full dengan cara menjadi seperti pekerja biasa di kantor yang mengerjakan tugas2 yang diberikan. 

Dan dengan melalui proses pengisian angket yang diberikan oleh STAN, dimana Ses memilih untuk penempatan PKL di 2 propinsi yaitu Bandar Lampung (karena memang rumah kami disana) dan Jakarta (karena memang kost di Jakarta), akhirnya Ses mendapat penempatan PKL di Bandar Lampung, tepatnya di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Teluk Betung.. Alhamdulillah...


1 Agustus 2016, aku sengaja izin dari kantor untuk memberikan support PKL nya Ses dengan mengantar jemput selama 1 hari doang... hehe..lumayanlah. Tugas Papi selama Ses PKL di Lampung adalah anter jemput gadis kesayangannya. Melihatnya memakai pakaian kerja, lengkap dengan sepatu dan tas kerja, hehe..udah ngayal aja kalo ses bakalan insya Allah kerja dalam waktu dekat.  


Melihat status sosmednya Ses selama PKL yaitu menjadi petugas helpdesk programnya Bu Sri Mulyani yaitu Tax Amnesty, seru banget...


Dan, di akhir PKL, ses Tasya berphoto bersama dengan rekan PKL nya dari STAN juga yang sekantor dengan Kepala KPP Pratama Teluk Betung, sengang juga apalagi mendengar Ses cerita tentang pengalaman sebulannya di sana. Semoga banyak manfaat untuk kedepannya ya Nak...

Yaumil Milad ke-13 Bungsuku...06 Oktober 2016...


Yaumil milad ke-13 Adek Rafli...
Semoga slalu menjadi anak sholeh...
Jadi penyejuk hati Papi Mami Ses Abang..
Selalu berguna untuk kebaikan orang banyak...
Dikumpulkan dengan orang2 sholeh sholehah...
Berahlakul kharimah...

Barakallah fii umrik wahai Bungsuku...
Sehat dan bahagia selalu ya Nak...

Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...


Gak kerasa si Adek udah 13 tahun aja dan sudah kelas 8 (2 SMP) saat ini. Bayi yang kulahirkan dengan proses caesar itu sudah beranjak remaja saat ini. Sudah banyak belajar mandiri karena jauh dari maminya dan hanya tinggal bertiga Papi dan Abang saja. Adek hebat !!!


Cara bergaul Adek di sekolah pun patut diacungin jempol. Lihat Adek punya teman2 baik di sekolah yang kasih surprise ulang tahun dengan dibawain kue ultah dan balon..
Tetaplah menjadi anak yang humble ya Dek...

Alhamdulillah rasa syukur karena bisa menjadi Ibu dari seorang Adek, anak yang sholeh, sopan, sayang keluarga, dan mandiri di usianya..
Sekali lagi Barakallah fii umrik Bungsuku...

Kamis, 18 Mei 2017

Arti Kehidupan...


Hidup akan lebih berarti..
jika yang kita lihat hanya yang perlu dilihat...
jika yang kita dengar hanya apa yg harus didengar saja..
jika yang dibicarakan hanya yang perlu dilontarkan saja...
dan jika yang ingin dicari tahu hanya apa yang perlu diketahui saja...

Hidup yang sekarang tidaklah mudah untuk dijalani..
karena itu teruslah bermotivasi...
tetaplah bersyukur...
karena apa yang kita dapat sekarang
tidak semua orang bisa merasakannya..

LIFE IS BEAUTIFUL...
Rabu, 05 April 2017

Untaian Doa Ses Tasya (Sulungku)...


Terharu baca status instagramnya Ses Tasya / sulungku...

Alhamdulillah ya Allah...telah Engkau jadikan aku ibu mereka...
Tiga anak sholeh sholehah yang selalu menyayangiku dengan untaian doa-doa terbaik mereka...
Yang selalu gak pernah merasa terganggu dengan ke-kepoan-ku akan hari2 mereka...

Smoga aku bisa slalu memberikan doa terbaikku untuk mereka...
Terima kasih selalu para penerus amal jariahku...
Terima kasih selalu para penyejuk hatiku...

Smoga aku selaku ibu kalian slalu memberi ridhoku dan Allah meridhoi kalian karena ridhoku...

Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...
Selasa, 21 Februari 2017

Nasehat Kematian...


Bulan ini, sudah beberapa kali mendapati tetangga dekat, saudara dekat dan teman dari kecil menghadap Sang Khalik. Melihat keluarga yang ditinggalkan ada rasa iba di dalam duka cita itu...

Namun kematian tetaplah kematian...Tak dapat ditangguhkan, apalagi mohon dibatalkan. Ketetapan sampainya batas umur tak bisa dikompromikan. Ikhlas tak ikhlas, rela tak rela, bahkan siap tak siap... malaikan Izrail menjemput jiwa yang telah ditentukan jadwal kembalinya.

Bagi kita yang ditinggalkan, sebaik-baiknya hikmah dari kematian adalah menjadiannya sebaik-baik nasehat kehidupan. Kehidupan tak lebih dari menunggu waktu kita dipanggil "Pulang". Dan sebaik-baik waktu menunggu, adalah waktu yang dimanfaatkan untuk menyiapkan bekal untuk perjalanan pulang itu...

Anak, suami atau istri, harta benda, kakak adik, orang tua, teman kerabat, sanak saudara dan apapun yang kita miliki semua akan ditinggalkan. Perjalanan pulang adalah perjalanan kesendirian. Sendiri kita pulang, hanya ditemani bekal yang kita persiapkan. 

Anak kita, tak peduli seberapa besar ia kehilangan kita, tetaplah ditinggalkan. Hanya doanya yang kita harapkan menemani kesendirian dalam perjalanan. Suami atau istri kita, seberapa pun besar cintanya pada kita, kalau belum waktu mereka, tentu tidak akan menemani perjalanan kita. Pun begitu juga dengan teman, kerabat dan sanak saudara, semua hanya akan mengantar kita ke liang kubur saja tidak ada satupun yang ikut serta. Apalagi semua harta benda yang mungkin sewaktu-waktu sebelumnya kita usahakan sampai lupa diri, lupa waktu...tak satupun bisa kita bawa kecuali harta yang kita bagikan di jalan Allah SWT.

Kalaulah semua ditinggalkan, jadi apa guna berlebih-lebihan dalam mencintainya? Sampai lalai lupakan Sang Pencipta? Karena semua yang kita miliki dan ikhtiarkan dalam hidup di dunia, tak lebih dari bahan yang harus kita konversikan, apakah akan menjadi bekal ataukah malah menjadi beban dalam perjalanan pulan ?

Sebaik-baik nasehat adalah kematian, dan semoga kita tidak dinasehati dengan kematian kita sendiri. 

Mengenang semua yang telah lebih dahulu berjalan "Pulang"...
Allahummaghfirlahu... warhamhu... wa'aafihi... wa'fu 'anhu....
Semoga kita semua selalu ingat akan bekal saat berjalan "Pulang"...

***Sumber : Copas sebagian besar tulisan dari Facebook Teman Muhammad Shalahuddin.

Kamis, 19 Januari 2017

17 Agustusan PT Lexcorp...26 Agt 2016...

Hari kemerdekaan RI pastinya menjadi hari special bagi seluruh anak bangsa. Gak ketinggalan juga dengan perusahaanku, PT Lexcorp Indonesia. 2016 ini, kami merayakanny dengan acara harmonisasi seluruh managemen melalui karaoke bareng dengan dress code merah putih. 

Moment itu diadakan hari Jumat, 26 Agustus 2016. Dimana jam kerja kantor diberlakukan hanya sampai jam 13.00 saja selanjutnya dengan akomodasi dari kantor kami menuju Cantare Family Karaoke yang berada di Kota Kasablanka Mall...

Beginilah keseruan acara tersebut...

photo bersama sebelum take off ke Cantare...

aku dan beberapa teman...

aku dan beberapa teman...

aku dan teman...

saat grupku bernyanyi "merah putih"..hebohhh...hehe..

photo bersama seluruh Lexcopers dengan BOD...

Makan 17 Agustus kali ini lebih ke arah meningkatkan kebersamaan antara sesama Lexcopers. Dimana dalam acara tersebut diadakan pembagian grup dengan acak, dan masing2 grup tampil membawakan lagu bertema bebas dan diadakan penilaian. Hasil akhir mungkin hanya untuk lucu2an aja tapi saat melaluinya dengan penuh keceriaan dan kekompakan itu sisi nilai plus dari acara ini...
Senin, 16 Januari 2017

Mari Selalu Bersyukur...


Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih...
QS. Ibrahim : 7

Happy Milad ke-44 Lelaki Hebatku...04 Agustus 2016


Lelaki sederhana ini yang selalu didekatku saat suka ataupun duka...
Yang selalu memelukku saat orang lain menjauh...
Lelaki ini super papi buat anak2ku saat ragaku jauh...
Lelaki ini yg tak pernah mengeluh saat harus mengurus dirinya sendiri kala kami tinggal berjauhan...

Happy Milad Dear Papi...
Semoga slalu menjadi imam yang baik buat aku dan anak2..
Semoga slalu dilimpahi keberkahan hidup...
Slalu sehat dan bahagia...
Selalu menjadi kebanggaan aku dan anak2...
Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin...
Barakallah fii umrik lelaki hebatku...

Makan bersama Miladnya Papi... 

Alhamdulillah 40 tahun menjumpaiku... 28 Juli 2016

Alhamdulillah...40 tahun diberikan Allah SWT menjumpaiku..Beribu kalimat syukur kuucapkan karena nikmat Allah satu ini. Entah mengapa, aku begitu menunggu usia ini. Bagiku usia ini adalah level pembatas utk menjalani fase selanjutnya...


Islam memandang usia 40 sebagai usia yang sangat cukup untuk memahami keberadaan kita sebagai makhluk Allah SWT di muka bumi. Di usia ini mungkin seharusnya seseorang tidak lagi berpikir tentang dunia dan kemegahannya, tetapi harus jauh berpikir tentang urusan akhirat bagi dirinya dan juga bagi keluarga terdekat yang menjadi tanggung jawabnya. Ibarat waktu, usia 40 itu seperti waktu menjelang magrib. 

Dan saat level 40 itu kudapati, akupun yang sejak lama memimpikan masa ini, langsung meminta persetujuan suamiku untuk mengundang saudara dekat dan tetangga jiran untuk sedikit berbagi kebahagian, Dan yang pasti akupun merequest ada syukuran dengan memanggil Pak Ustad di lingkungan rumah kami untuk memberikan sedikit tausiah. Juga hal terpenting...aku ingin membuat nasi kuning tumpeng sebagai rasa bersyukurku..Alhamdulillah itu terlaksana semua...


ini penampakan nasi kuning utk 40 tahunku...

Memang...tiada hal sempurna di dunia ini. Dibalik usia itupun, aku mengakui ada hal lain yang sampai saat ini menjadi benang kusut hubunganku dengan kedua orang tua. Tetapi aku selalu yakin, itulah cobaan ujian terberat di hidupku, dan Allah SWT paling mengetahui akan sesuatu dan akupun tak pernah merasa sedih menghadapi orang2 yang selalu menjudge jelek tentang itu. Biarkan..bukan mereka yang menentukan dosa atau pahalaku, tetapi hanya Sang Pencipta yang berhak atas itu. 

Tetapi, rasa syukurku yang slalu banyak adalah Allah SWT tetap memberikan orang2 terbaik yang sayang terhadapku, terutama suami dan anak2, juga teman2, dan bahkan orang2 baru yang kutemui yang kebaikan mereka terkadang tiada kusangka. Alhamdulillah..dibalik kesusahan Allah SWT sudah menjanjikan ada kebaikan2 setelahnya asalkan kita selalu sabar dan bersyukur...

ucapan dari suami tercinta...

ucapan Ses Tasya directly kepadaku...

Path Ses Tasya...terharu membacanya...

ucapan Abang Iqbal directly kepadaku...terharu membacanya...

ucapan Adek Rafli...terharu membacanya...

Alhamdulillah diberi suami dan anak2 yang selalu ada untuk mendukungku, dimana kami selalu saling mendoakan kebaikan, saling mencintai, saling menjaga kalimat2 baik, saling mengingatkan untuk hal2 baik, ini adalah anugrah terbesar di hidupku dari Allah SWT menjadi istri dan ibu dari mereka...

Menjadi tua itu insya Allah pasti...
Tetapi menjadi dewasa adalah pilihan...
Cermatilah semua masalah dihidup...
Seleksilah mana yang membuat kita selalu besyukur...
Jauhi hal2 yg mendekatkan pada dosa...
Smoga aku diberi kesabaran selalu...
Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin...

Senin, 03 Oktober 2016

Penyejuk Hati & Penerus Amal Jariah...


Yang lebih tulus mendoakan kita insya Allah anak-anak kita...
Yang paling menyayangi kita insya Allah anak-anak kita...

Saat mereka belum menikah, mereka memerlukan doa kita orang tua...
Untuk kebaikan dunia akhirat mereka...
Mereka butuh doa terbaik dari kita orang tua...

Tetapi...
Saat kita orang tua telah tua bahkan telah meninggalkan dunia ini...
Kitalah yang membutuhkan doa anak-anak kita...
Doa mereka insya Allah meringankan kesusahan kita disana...
Merekalah amal jariah yang kita tinggalkan di dunia...

Oleh karena itu...
Jagalah mereka menjadi anak sholeh sholehah...
Agar menjadi penyejuk hati saat kita hidup...
Dan penerus amal jariah kita saat waktu tlah usai...

Smoga bisa meninggalkan anak2 sholeh sholehah...
Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin...

Ini sholehah & sholeh-sholehku...

Ya Allah...anugrahkanlah padaku anak yang 
termasuk orang-orang yang shaleh...
 (QS. Ash Shaffat : 100 )

Meeting Presentasi Kerja Tahun 2016...

Inipun late post...Kantorku, PT Lexcorp Indonesia selalu punya kegiatan tahunan yang berisi presentasi dari all manager2 di hadapan para BOD. Kegiatan ini bermaksud untuk mereview kinerja 6 bulan lalu dan planning kerja 6 bulan ke depan di departemen kerja masing-masing. 

Kali ini kami mengadakan di Arion Swiss Belhotel Kemang pada Kamis, 28 Juli 2016. Acara dimulai dari jam 9 pagi hingga jam 6 sore. 


Acara dibuka dengan coffee break dengan mendengarkan wejangan pembuka dari Bos Besar kami tentang maksud tujuan acara ini berlangsung. Setelah itu kami masing2 manager akan diberikan waktu memberikan presentasi data masing-masing.


Di tengah hari pun, lunch time dan ishoma sekitar setengah jam. Hidangan yang diberikan juga menggugah selera, buat nambah tenaga berpikir waktu presentasi dan juga bisa menjawab pertanyaan2 baik dari para BOD dan juga dari departemen lain yang berhubungan dengan kinerja di departemen kita, dan kebetulan departemenku adalah Finance Accounting yang punya sangkut paut paling banyak dengan departemen lain...


Di akhir acara, kamipun photo bareng dengan para BOD, dengan selesainya acara ini dimaksudkan agar mulai esok hari kami pun lebih bisa keeping target di departemen masing2 agar laju kinerja perusahaan dapat lebih baik lagi...Aamiin...