Jumat, 05 Desember 2014

Rabu, 19 November 2014

No Promises...



hey baby when we are together
doing things that we love
every time you're near 
i feel like i'm in heaven
feeling high

i don't want to let go
i just need you to know
i don't wanna run away
baby you're the one i need to night

no promises...
baby now i need to hold you tight
i just wanna die in your arms
here tonight

i don't want to run away
i want to stay forever
through time and time
no promises..

i don't wanna be alone
now and forever my love
no promises...


*** Note : spesial tuk seorang lelaki...luv u always insya Allah...

Rabu, 20 Agustus 2014

Infused Water...



Cara baru orang menikmati air mineral. Kalau air mineral yang biasa kita minum itu fungsinya “hanya” untuk melancarkan sistem pencernaan dan memelihara fungsi ginjal. Maka, si Infused Water ini punya beberapa manfaat tergantung perpaduan buah dan herbs yang dipakai. Infused water juga cocok buat orang yang gak doyan minum air mineral biasa.


Manfaat dari Infused Water, seperti yang saya copas dari tempo.com :
1. Stroberi dan kiwi
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.
2. Teh hijau + daun mint + jeruk nipis
Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.
3. Timun + jeruk nipis + lemon
Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.
4. Lemon, jeruk nipis
Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.

Biarpun bahan-bahan membuat Infused Water ini menggunakan buah, tapi gak semua buah cocok dimasukkan ke dalam air mineral. Menurut Detik Health, ada beberapa buah yang A-Big-No bergabung ke perkumpulan Minuman Infus. Contohnya :
1. Buah yang mengandung banyak air seperti Semangka.
2. Buah yang bertekstur lembek seperti Pepaya, Pisang dan Durian juga ndak cocok lantaran penampilannya yang bakal hilang kece saat menyatu dengan air.
3. Nangka, sah-sah aja bergabung masuk jadi anggota perkumpulan Minuman Infus tapi kandungan alkoholnya tinggi sehingga ndak bagus buat lambung apalagi penderita maag.
4. Si Apel crunchy juga kurang oke dimasukkan ke dalam perkumpulan Minuman Infus. Tau sendiri dong, Apel itu buah yang mudah teroksidasi. Dibelah dikit, warna buahnya langsung berubah apalagi kalo direndam berjam-jam.

Cara buatnya mudah. Siapkan buah-buah yang mau dipakai. Cuci bersih dan potong-potong. Masukkan buah-buahan tsb ke dalam botol atau jar. Diamkan di dalam kulkas minimal 3 jam. Buah-buahan bisa diisi ulang setelah pemakaian 24 jam. Infused Water bisa tahan 3 hingga 5 hari, tergantung buah yang dipakai.
Ayook, selamat mencoba !

Gambar by: google
Sumber: tempo.com

Senin, 23 Juni 2014

Marhaban Yaa Ramadhan 1435 H...


Marhaban Ya Ramadhan 1435H....Teriring menyambut datangnya bulan suci Ramadhan..mohon dimaafkan segala salah dan khilaf baik perkataan, perbuatan yang disengaja ataupun tidak..Mohon Maaf Lahir dan Bathin...Smoga kita semua diberi keberkahan di bulan nan suci ini..Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

Kamis, 07 November 2013

Allah Maha Mengetahui Yg Terbaik Untuk Kita...


Aku meminta kpd Allah setangkai bunga segar, DIA beri kaktus berduri. Aku minta kupu-kupu diberi-NYA ulat berbulu. Aku sedih dan kecewa...

Namun kemudian, kaktus itu berbunga indah sekali..dan ulat itupun menjadi kupu-kupu yang sangat cantik...Itulah jalan ALLAH SWT...indah pada waktunya...

ALLAH SWT tidak memberikan apa yang kita harapkan tetapi DIA memberikan apa yang kita perlukan.... Kadang kala kita selalu merasa sedih dan kecewa....akan tetapi jauh di atas sana, DIA sedang mengatur yang terbaik dalam kehidupan kita....

MAHA SUCI ALLAH...

Rabu, 30 Oktober 2013

Met Milad ke-10 Adek Rafli...

 

6 Oktober 2013...10 tahun sudah usia bungsuku...M Rafli At Thariq...Met milad ya nak..smoga usiamu barokah, menjadi anak yg sholeh, selalu menjadi qurrota 'ayun/penyejuk hati keluarga, berakhlakul kharimah..Aamiin yaa Robbal 'Aalamiin..


Tetaplah menjadi bungsuku yg unik, yg tingkah lakumu kadang membuatku tersenyum, sms yg isinya lucu, yg selalu membiasakan diri menepati waktu dan janji walau hal kecil, yg suka pengen modis kalo lagi jalan2, dan yg bisa mijitin kaki dikala lelah pulang kerja, yg kadang suka ngomong "mami jangan tua dulu ya, adek kan belum dewasa" saat melihat ada uban di kepalaku...hehe..that's my youngest child...wishing u always be a good person..aamiin...happy birthday son...

5 Kesempatan sebelum datang 5 Kesusahan...


Rabu, 23 Oktober 2013

Harmonisasi Lexcorp Indonesia...

PT Lexcorp Indonesia ..perusahaan swasta bidang IT yang lebih 1,5 tahun aku mendulang rezeki ditempat ini..hehe..mungkin memang jujur disini kebersamaan dengan teman2 kantor tidak semeriah dan tidak sesering ditempat kerjaku sebelumnya, yach salah satunya adalah krn faktor lingkungan krn memang kantor terbagi 2 tempat, ada di daerah Prapanca dan satu lagi di Haji Nawi Pondok Indah. Jadi kesempatan untuk ketemu semua personil yach rada susah, kecuali ada moment tertentu seperti ada farewell party , atau buka bersama di bulan Ramadhan. Ini deh beberapa jepretan poto harmonisasi lexcorp di 2013 ini...


a. Farewell Partynya Mella (duduk sebelah tengah baju biru) karena mau menikah dan ikut suaminya ke Medan...


b. Bareng sama Maya nyoba restoran sushi "Haikara" yg baru buka dan diskon di daerah Blok M, diskontnya 40% sebulan penuh, lumayan juga deh...tapiii tetep masih paling yahud sushi**i..hehe..


c. Ditraktir Mega (baju coklat di kiri) karena naek gaji, hehe...jadi deh makan siang ke Blok M, dan after makannnnn misah semua krn nyari belanjaan masing2 dan saat pulang bawa plastik masing2 juga, hehe...


d. Makan traktirannya Adit (gak ada di photo) karena ultah...


e. Farewell Partynya Anna (paling tengah) krn menikah...huhuhu moment sedih deh krn Anna dekat secara personal denganku, bye Anna..tetapi cuman dikantor aja pisahannya ya, chating tetep yaa..hehe...


f. Nah ini moment terakhir per saat ini, yaitu Buka Bersama Ramadhan 1434 H bulan Juli 2013 di Tamani Cafe Kemang...

Senin, 21 Oktober 2013

Wedding Anniversary 20 tahun...Alhamdulillah..

 

7 September 1993 - 7 September 2013...20 tahun sudah kebersamaan itu...susah senang, tawa air mata kita lewati bersama dalam 20 tahun itu...ketegaran dan kesetiaanku mendampingimu wahai lelaki yg sederhana berpola pikir, simpel tanpa ribet..hehe..walo kadang suka bersebrangan juga dalam menyikapi suatu masalah tapi yah semua sudah diatur Sang Ilahi...jodoh insya Allah karena saling melengkapi...


20 tahun mendulang di perahu bersama...hadirnya 3 titipan Ilahi yg dipercayakan kepada kami..berbagai cerita kehidupan dimulai dari nol..riak gelombang lautan luas yg datang...semua terlewati dalam 20tahun, dan sampai saat ini pun diriku akan selalu berkata "i will always love u".. "kalau aku harus mengulang hidup lagi, aku akan tetap memilih kamu"..."i love u no reason"...


kita berdua bisa selamanya sampai maut memisahkan,,,bisa bersama lagi di kehidupan akhirat..bisa selalu menjadi panutan untuk anak-anak...bisa mendidik mereka menjadi anak2 yang sholeh sholehah..bisa menjadi keluarga sakinah mawaddah dan warohmah..Aamiin yaa Robbal 'Aalamiin..



Alhamdulillah..terima kasih Allah untuk kebersamaan 20 tahunku dengannya, smoga Engkau membarokahi kehidupan keluarga kecil kami..Aamiin...

Jumat, 18 Oktober 2013

Asal Muasal Api Di Bumi Dalam Islam...

Ketika Nabi Adam AS diturunkan ke bumi, beliau tidak lagi memperoleh makanan secara mudah seperti di surga. Beliau harus bekerja keras untuk memperoleh buah-buahan atau daging untuk dimakan. Ketika beliau memperoleh binatang buruan dan mau menyembelihnya, ternyata tidak bisa langsung dimakan begitu saja karena masih mentah dan tentunya tidak enak. Karena itu beliau berdoa kepada Allah SWT agar diturunkan api untuk memasak. Maka Allah SWT mengutus Malaikat Jibril meminta sedikit api kepada Malaikat Malik di neraka untuk keperluan Nabi Adam AS tersebut. 


Malaikat Malik : "Wahai Jibril, berapa banyak engkau menginginkan api?"
Malaikat Jibril : "Aku menginginkan api neraka itu seukuran buah kurma."
Malaikat Malik : "Jika aku memberikan api neraka seukuran buah kurma, maka tujuh lapisan langit dan seluruh bumi akan hancur meleleh karena panasnya."
Malaikat Jibril : "Kalau begitu berikan saja kepadaku separuh buah kurma saja."
Malaikat Malik : "Jika aku memberikan seperti yang engkau inginkan, maka langit tidak akan menurunkan air hujan setetespun, dan semua air di bumi akan mengering sehingga tidak satupun tumbuhan yang bisa hidup di bumi."

Malaikat Jibril menjadi kebingungan, sebanyak apa api neraka yang aman untuk kehidupan di bumi? Karena itu ia berdoa, "Ya Allah, sebanyak apa api neraka yang harus aku ambil untuk kebutuhan Adam di bumi?"
Allah SWT berfirman : "Ambilkan api dari neraka sebesar zarrah (satuan terkecil/atom)."

Maka Malaikat Jibril meminta api neraka kepada Malaikat Malik sebesar zarrah dan membawanya ke bumi. Tetapi setibanya di bumi, Jibril merasakan api sebesar zarrah tersebut masih terlalu panas, maka beliau mencelupkan/membasuh api tersebut sebanyak 70x ke dalam 70 sungai yang berbeda di surga. Baru setelah itu beliau membawanya kepada Nabi Adam AS dan meletakkannya di atas gunung yang tinggi. 


Tetapi begitu api tersebut diletakkan, gunung tersebut hancur berantakan. Tanah, batuan, besi dan semua yang ada di sekitar api itu menjadi bara yang sangat panas, dan mengeluarkan asap. Bahkan api yang sebesar zarrah itu terus masuk menembus bumi, dan hal itu membuat Malaikat Jibril khawatir. Karena itu ia segera mengambil api tersebut dan membawanya kembali ke neraka.

Bara terbakar yang ditinggalkan itulah yang sampai sekarang menjadi sumber api dunia termasuk menjadi magma-magma di semua gunung berapi di bumi ini. Tidak bisa dibayangkan bagaimana panasnya api neraka tersebut. Kalau bara api di dunia itu umumnya berwarna merah, maka bara api neraka berwarna hitam kelam, seperti hitamnya gelap malam.

Rasulullah SAW pernah menanyakan tentang api neraka itu, maka Malaikat Jibril berkata "Sesungguhnya Allah SWT menciptakan neraka, lalu menyalakan api neraka itu selama 1000tahun sehingga baranya berwarna merah. Kemudian Allah menyalakannya (menambah panasnya) selama 1000 tahun lagi sehingga baranya berwarna putih, dan Dia menyalakan lagi 1000 tahun lagi sehingga berwarna hitam. 

Subhanallah...Bisa dibayangkan betapa panasnya api neraka...Smoga kita semua terhindar dari dosa2 yang dapat membawa kita ke neraka. Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

Kamis, 12 September 2013

Hidup Itu Indah...


Hidup Itu Indah Kawan...
Tetaplah slalu bersyukur pada Allah SWT...
Baik dalam keadaan senang gembira suka cita...
Atau saat duka sedih sedang menghampiri...
Tak ada kebetulan dalam hidup kita..
Semua yg terjadi insya Allah ada hikmah dari Allah SWT untuk kita...
Man Jadda Wajada...
When there is a will there is a way...
Dimana ada kemauan..disitu insya Allah ada jalan..
Tetaplah semangat..
Karena Hidup Itu Indah...

Selasa, 10 September 2013

Tips Sehat 3 x 1/2 Menit Yang Sangat Penting...

 

3 x 1/2 Menit...adalah sesuatu yang sangat singkat menurut hitungan waktu, tapi...menurut pakar ahli kesehatan bisa mengurangi angka kematian secara tiba2. Mengapa demikian...cekidot yuk.....

Sering kali terjadi seseorang siang nya masih sehat walafiat, tetapi malam nya tiba2 ada kabar dia meninggal. Tidak jarang kita mendengar cerita orang, kemarin saya masih ngobrol dengan dia, kenapa tiba2 dia meninggal ? Memang semua kematian adalah suratan Ilahi..tetapi ternyata dibalik itu ada suatu penyebab dari sisi kesehatan..salah satunya adalah ketika bangun malam untuk kekamar mandi sering dilakukan secara terlalu cepat.

Karena pola ECG (Electro Cardiogram) seseorang akan normal pada siang hari, tetapi ketika bangun tengah malam untuk melaksanakan hajat misalnya dan dia langsung bangun dengan tiba2, gambar ECG itu dapat berubah, karena dengan tiba2 bangun, otak akan menjadi anaemic, dan mengalami gagal jantung karena kekurangan darah.

 
Dianjurkan oleh para ahli untuk menjalankan “3 x 1/2 Menit”, yaitu...
1. Bila terbangun tidur, jangan langsung turun dari tempat tidur, tetapi berbaringlah selama setengah menit.
2. Lalu duduk ditempat tidur, selama setengah menit.
3. Lalu turunkan kaki, duduk ditepi ranjang selama setengah menit.

Selewat 3 x 1/2 Menit yang dilakukan, maka otak tidak akan anaemic, dan jantung juga tidak akan mengalami kegagalan, sehingga mengurangi kemungkinan jatuh dan meninggal ketika bangun tengah malam seperti yang sering kita dengar.

Okay friend...Semoga Bermanfaat...

Rabu, 04 September 2013

Allah Yang Maha Pengampun...


Seorang lelaki datang bertemu Rasulullah SAW dan berkata, "Jika aku berbuat dosa, apakah akan ditulis?"
Rasulullah SAW menjawab, "Ya. Akan ditulis." 
Bertanya lagi kemudian, "Bagaimana jika aku bertaubat"
Rasul menjawab lagi,"Akan dihapus."
Ia berkata lagi,"Bagaimana jika aku mengulangi dosa lagi?"
Rasul menjawab,"Akan ditulis"
Bertanya lagi,"Kalau aku bertaubat lagi?"
Rasulullah SAW menjawab lagi,"Akan dihapus"
Lelakipun itu berkata,"Ya Rasul, sampai kapankah Allah akan menghapus?"
Rasul menjawab,"Allah tidak akan bosan memberi ampunan sampai kalian bosan meminta ampun."
(Hadist Riwayat Thabrani dan Al Hakim)

SUDAH BOSANKAH KITA MEMINTA AMPUNAN???

Rabu, 28 Agustus 2013

Makanan Yg Tidak Boleh Disimpan Di Kulkas...

Wahai Ibu2 dan adik2 remaja...kali ini aku berbagi tips ya tentang judul di atas. Semoga tips ini bisa menambah wawasan mengenai bahan2 memasak kita..Aamiin...

Ada 7 makanan yg tidak boleh disimpan di kulkas, apakah itu...cekidotttt...

1. Tomat
Tomat yg disimpan dalam kulkas akan menjadi layu dan meskipun masih bisa digunakan untuk dimasak namun tidak untuk dimakan segar. Jadi simpanlah tomat di meja dapur namun tidak terkena sinar matahari langsung.




2. Kemangi
Daun kemangi biasanya digunakan untuk lalapan ataupun campuran untuk sayur khas tradisional seperti pindang. Daun ini juga ditanam di lingkungan yang panas sama seperti tomat. Kalau dimasukkan ke kulkas, kemangi bisa layu dan sudah tidak dalam keadaan segar untuk dikonsumsi. Kemangi akan berada dalam kondisi baik jika disimpan di atas meja dapur dan dirawat seperti bunga segar atau disimpan dalam sebuah cangkir berisi air yang diganti setiap hari atau 2 hari sekali, serta jauhkan dari sinar matahari.



3. Kentang
Menyimpan kentang di dalam kulkas dapat mengubah zat tepungnya menjadi gula yang dapat mempengaruhi rasa, tekstur dan proses kematangannya. Kentang baik disimpan pada suhu yg dingin namun bukan suhu dingin yg bisa membuatnya beku, jadi lebih baik kentang disimpan di dalam kantong kerjtas dan ditempat dingin seperti lemari makanan krn kertas memiliki pori-pori yg bisa tetap membuat kentang bernapas.


4. Bawang
Simpanlah bawang di suhu ruangan karena cahaya matahari secara langsung dapat menyebabkan rasa bawang menjadi pahit. Tapi berbeda dengan daun bawang dan kucai memiliki kadar air yg tinggi dan lebih mudah rusak, jadi harus disimpan dalam kulkas.


5. Alpukat
Alpukat yang belum matang bisa disimpan dalam lemari makanan, dan simpan alpukat yg telah matang dalam kulkas apabila buah tersebut tak akan dimakan saat itu juga agar tidak cepat membusuk.


6. Mangga
Mangga yang belum matang lebih baik disimpan pada suhu ruangan agar cepat matang dan bukan di kulkas karena dapat membuat kulitnya mengkerut dan daging buahnya menipis.

 
7. Pisang
Pisang yang telah matang jika disimpan terlalu lama dikulkas akan menjadi hitam dan bonyok. Lebih baik menyimpan pisang pada suhu ruangan. 

 
***Sumber : Facebook "My Resep"

Alhamdulillah..Menginjak usia 37 tahun...

I always love to be me...As human, as mother, as wife, as worker...thanks God..selalu bersyukur disetiap kondisi apapun, karena aku yakin "Life is beautiful", tidak ada satupun kejadian dalam hidup kita yang diberikan tanpa tujuan oleh Sang Pencipta..



Angka 37..suatu angka yang menurutku anugrah terindah diberikan kesempatan hidup hingga saat ini. Namun angka yg mungkin menurutku sudah terlalu banyak juga dosa yang telah kulakukan, tapi semua kembali kepada Sang Pengampun Dosa...Hidup bagiku terlalu simpel bila hanya merenungi kondisi sulit ataupun terlalu bergembira dengan bahagia, bila tanpa mau bersemangat untuk mencari kebahagiaan dari dalam hati. 


Saat ini, hidupku sudah mencapai level impianku. Berumah tangga diusia yg masih muda, tapi aku bisa tetap melanjutkan pendidikan sampai sarjana, diberi amanah 3 orang anak yg semuanya membuatku lebih bersemangat, hadirnya imamku yg slalu setia menemaniku dalam tawa dan air mata, menjadi wanita pekerja yang membuatku tetap bisa berhubungan dengan dunia luar dan tentunya menerima penghasilan sebagai sumbangan pendapatan utk keluarga kecilku, mempunyai bisnis online sambilan yg memang menjadi hobbyku dari dulu... Semua itu selalu aku sikapi menjadi anugrah terindah dalam hidupku...


Menjadi seorang istri dengan status bekerja, sambil mendidik 3 orang anak, bukanlah satu hal yang mudah awalnya bagiku..tapi seiringnya waktu, aku sudah bisa belajar untuk membagi waktu dengan seadilnya, untuk hubunganku dengan Sang Pencipta, untuk menikmati kehidupan pribadiku sendiri, untuk memperhatikan semua anak2, memperhatikan tugas2ku selaku istri dan ibu rumah tangga..semua kulakukan dengan sukacita. Saat "Me Time" aku akan bisa berkeliling seorang diri ke salon, atau sekedar ke mall, hunting sesuatu keperluan pribadiku tanpa diikuti siapapun dan tentunya tanpa harus slalu mengeluarkan budget yg besar. Aku pun tipe orang yg suka dengan segala yg berbau teknologi, walau usia sudah beranjak banyak dan memiliki 3 anak, tidak memutus keinginanku untuk mempunyai email sesuai kebutuhan pekerjaan dan bisnis, punya facebook, twitter, blog, instagram, path, line, kakao talk, whatsapp, selalu update tentang berita2 apapun dari detik, okezone dll...hehe..kayak abege yaa...


Itulah aku...yg selalu butuh tentang pengetahuan dari semua sarana teknologi2 itu. Juga bermanfaat untuk bisa menjadi teman utk anak2ku yg sudah beranjak remaja, jadi kalo mereka bicara tentang ini itu aku akan tau apa yang mereka maksudkan, termasuk salah satu hobiku musik, kadang akupun bisa tau mana lagu yg masuk top chart bulanan sehingga saat anak2 bicara lagu ini itu akupun akan sudah tau, hehe..kadang menyenangkan saat anak2 bergumam tentang sesuatu dan mrk bilang "wah..mami tau juga ya"


3 anak yang slalu menjadi semangat hidupku. Walau semua kulahirkan dari rahimku, tetapi tipikal pribadi mrk berbeda2, jadi sebisaku slalu bisa memahami karakter mereka masing2. Dan dari kecil mereka, aku slalu menanamkan kedekatanku dengan mereka, sehingga walau aku wanita pekerja aku selalu mengupayakan waktuku untuk mereka, seperti hal kecil, walau ada yg menjemput mrk sekolah, tetap pagi hari adalah kewajibanku utk mengantar mrk ke sekolah, salim tangan ciuman mrk dan nasehatku di mobil untuk kebaikan mrk dipagi hari dlm perjalanan ke sekolah..semua itu menjadi energi dahsyat untukku memulai hari..Subhanallah..kenikmatan mana lagi yg bisa aku raih? Walau suasana kerja kadang bermasalah, ataupun urusan finansial sedang tidak berpihak, tapi dengan melihat ketiga mereka...seolah nyawa serepku akan mendoppingku..hehe..sedikit lebay yaaa...Tapi bagiku itulah hidup..harus selalu dicermati dan disyukuri apapun yg hadir baik suka maupun duka...

Posisiku selaku istri dan ibu rumah tangga..Aku slalu menghormati suamiku selayaknya wanita lain, apapun yg akan kulakukan semua hrs seizin beliau, dan walau aku merasakan punya penghasilan tetap aku tidak bisa memungkiri bahwa beliaulah kepala rumah tangga dan imamnya anak2, jadi aku hanya menjadi penerus keputusannya ke anak2..Untuk urusan isi dan kebutuhan rumah, aku memang mempunyai suara yang paling harus diperhatikan, hehe..wajarlah krn gak mungkin kan imamku yg harus mengatur letak meja makan dimana, bunga apa saja yg harus ditanam di taman, menu masakan apa yg harus disiapkan mbak dirumah...hehe..


Urusan pekerjaan..semua permasalahan dan tugas2 di kantor kuusahakan harus beres saat jam pulang, selama hampir 14tahun aku bekerja, aku slalu berusaha tidak ada lembur setiap hari dengan syarat aku hrs bisa benar2 profesional mengatur waktu dan tugas2 yg menjadi jobdesku. Di lingkungan kerja memang banyak macam aturan, banyak tipikal pribadi teman dan pimpinan..semua itu harus bisa disikapi dengan sabar untuk bisa menjadi bagian yg solid dari suatu posisi kerja.


Semua tantangan kehidupan sudah kuarungi di usia 37 tahun..senyum selalu terumbar dari wajahku disetiap kesempatan, krn menurutku senyum itu ibadah yg paling mudah dan menjadikan kita lebih berenergi menapaki detik ke detik kehidupan..hehe lebay lagi deh...Suka duka itu wajar dalam kehidupan, tinggal bagaimana kita mencari jalan keluarnya, bukan kata pujangga "Pelaut tangguh tidak dihasilkan dari laut yg tenang tapi dari laut yg berombak dan berbadai...Juga kata Pak Ustad "semakin kita dicintai Allah SWT maka kita harus sabar menerima semua ujian cobaan kehidupan"..Kata guruku "Semakin tinggi pohon semakin kencang angin yg menghembusnya.. Soooo...stop mengeluh, stop meratapi kesulitan dalam persoalan hidup...betullll???...

Learn from yesterday, life for today..hope for tomorrow...masa lalu menjadi guru terbaik hidupku, tetapi jangan terlalu banyak memimpikan masa depan, bagiku bermimpi boleh krn sesuatu terkadang berawal dari mimpi, tapi mimpinya sebentar aja ya jangan berhari2 ntar kebanyakan mimpi jadinya males bangun loh..hehe..


Hidup bagiku juga adalah berapa besarnya kita bisa berarti dan bermanfaat bagi orang di sekitar kita, minimal untuk keluarga kecil kita dan juga teman2 kerja dan sahabat yg hampir setiap saat kita jumpai. Man Jadda Wajada..when there is a will there is a way..dimana ada kemauan disitu ada jalan, jadi harus slalu bersemangat dalam kehidupan sehingga bisa merasakan bahwa "Hidup itu indah"...


Itulah sekilas arti kehidupan bagiku pribadi..Semoga diusiaku saat ini, aku bisa menjadi pribadi yg selalu bersyukur dan selalu bisa menghasilkan energi positif untuk suami, anak2ku dan lingkungan sekitarku..Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin..

Senin, 26 Agustus 2013

Pohon Yg Pernah Menaungi Rasulullah SAW masih hidup sampai sekarang...


Satu lagi bukti Allah SWT menunjukkan kekuasaannya yg diluar nalar pikiran manusia. Pohon yang pernah menaungi Rasulullah SAW dari teriknya matahari yang sudah pastinya berumur ribuan tahun masih tetap hidup dan tumbuh bahkan masih berbuah sampai saat ini. Allah SWT mungkin membuat kita hambanya selalu mengingat, mengenang bukti histori masa lalu Rasulullah SAW dan sudah pastinya juga menjadi bukti kebesaran Allah SWT...


Subhanallah...Bila melihat dari kondisi tanah sekitarnya yang kering kerontang sampai terpecah2 sungguhlah ajaib melihat tumbuhnya pohon tersebut. Apalagi ditambah tidak adanya satupun tanaman/pohon lain di sekitarnya yang bisa hidup ditengah kondisi tanah seperti itu, bahkan sampai 500km dari lokasi tumbuhnya pohon tersebut.


Pohon ini ada di Yordania saat ini, berada di tengah padang pasir yang bernama "Buqo'awiyya" yang berdekatan dengan kota Bosra di Suriah. Mereka melindungi bukti sejarah Rasulullah SAW ini dengan membuat pagar sekitarnya dan menamainya dengan "The only living Sahabi" atau yang berarti "Sahabat Nabi yang masih hidup".


Sejarahnya...Ketika Rasulullah SAW melakukan perjalanan menuju Syam untuk berniaga bersama Maysarah (Pekerja Syaidatuna Khadijah R.A), ditengah perjalanan Rasulullah SAW berteduh dibawah pohon ini sebelum sampai di Syam. Yang anehnya, saat Baginda Rasul berada di bawah pohon tersebut, dahan dan ranting-ranting pohon tsb bergerak seolah menaungi Beliau dari panasnya terik matahari.  

Saat itu, lewatlah seorang pendeta/rahib dan berbicara kepada Maysarah, dan menunjukkan kepadanya pohon tersebut dan berkata "Hanya seorang Nabi saja yang berteduh dibawah pohon tersebut." Pohon itu menjadi pohon yang diberkati Allah SWT krn cintanya kepada Rasulullah SAW. 
 

Dalam photo terakhir, salah seorang keturunan langsung Rasulullah SAW yang bernama Habib Umar Benhafidz tampak mengunjungi pohon tersebut. Maha Besar Allah SWT dengan segala ciptaan-Nya...

Rabu, 21 Agustus 2013

Prom Night & Wisuda Kelulusan SMA Labschool Jakarta...


Saat yg dinantikan tiba..Setelah berbulan2 hatiku slaku orgtua selalu berdebar2 menunggu proses kelulusan gadisku, Tasya...Dari bulan Januari 2013 jujur aku selalu berharap bulan cepat berjalan menuju Juni 2013..hehe..Alhamdulillah kesampean juga..

Kekhawatiran menanti Ujian Nasional dibulan April 2013 menghantui dari Januari, setiap kegiatan ses tasya slalu aku protect agak berlebihan, ketakutanku akan stressnya krn terlalu banyak belajar dan les2 tambahan, juga krn takut kondisi kesehatannya menurun, semua benar2 menyita pikiranku. Pergi kemana2 saat akhir minggu wajib aku dan papinya dampingi, krn takut ada apa2, acaranya dengan teman2 pun banyak yg aku kurangi izinnya.. Alhamdulillah saat ujian itu pun tiba dan dapat dilewati dengan baik dan sehat oleh gadisku itu.

Pengumuman kelulusan diinfokan sekolah pada 24 Mei 2013.. Dan serunya di Labshool Jakarta, pihak sekolah menghadirkan penyanyi Keith Martin.. hehe..orangtua yang pada deg2an jadi agak santai melihat hiburan itu, hehe..


Nah..setelah ujian nasional dan pengumuman kelulusan, moment tahunan yg dilakukan di sekolahnya adalah Prom Night di 2 Juni 2013. Dimana untuk tahun ini diadakan di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan..Nah untuk event ini memang semua peserta yg tak lain adalah kelas akhir di SMA tersebut wajib menggunakan dresscode baju pesta. Jujur aja, gadisku yg notabene gak biasa mengkoleksi gaun harus menyita waktunya memilih gaun yg sesuai, dan ternyata dengan polesan wajah touch up dari salon yg tidak berlebihan, gadisku pun tampil cantik dan anggun, hehe..baru sadar ternyata sudah 17 tahun yaa...




Setelah itu, prosesi kelulusan itu ditandai lagi dengan acara wisuda yg diadakan di Candi Bentar Convention Hall, Putri Duyung Cottage Ancol pada 8 Juni 2013. Ada sedikit kesedihan disini, krn anak2 akselerasi sekelas gadisku yg berjumlah 16 orang akan segera berpisah dan menempuh jalur perkuliahan masing2 yg pastinya akan berbeda2...


Moment kelulusan SMA anak pertamaku ini menjadi moment bersejarah yg khusus bagiku pribadi, krn syukur Alhamdulillah satu orang amanah Allah SWT itu sudah bisa kudidik dan kubesarkan dengan cinta tulus dariku seorang ibu yg slalu mendoakan kebaikannya setiap waktu tanpa sedikitpun ajaran dengan kekasaran tapi slalu dengan kasih sayangku yg mungkin sedikit protect dengan kusesuaikan kondisi abege jaman sekarang...


Memilihi teenager memang tantangan yg menggembirakan bagi hidupku, dimana aku harus bisa menempatkan aku selaku ibu mereka, juga hrs bisa menjadi teman berbagi suka duka jg hrs menjadi teman curhatannya, hrs bisa mengontrol mereka dgn ketat tanta ketahuan, hehe..yg ini yg susahhhhh deh, aku hrs kepo thd semua status sosial mrk di jejaring sosial, spt twitter, fb, path dan lain2nya tapi harus gak bisa frontal krn mrk akan merasa terkekang..hehe..tapi syukur Alhamdulillah lagi gadisku ini selalu bisa menjadi kebaikan2 dalam tingkah lakunya, dan smoga slalu begitu ya nak selanjutnya..aamiin..
 

Back to laptop...hehe...wisuda SMA itu merupakan langkah awal untuk gadisku menempuh jalur pendidikan perguruan tingginya...Nah ini lebih seru lagi deh perjuangan dan moment selanjutnya yg akan kuceritakan di edisi berikutnya. 


Nah..krn acara wisuda itu menandakan berakhirnya acara resmi sekolah yg mempertemukan sesama teman sekolah, ke pihak sekolah juga, akhirnya kami orangtua kelas sepakat untuk makan bersama sekalian temu pisah kepada wali kelas 2 tahun akselerasi mereka, yaitu Ibu Saffa Ina Yati yg sudah benar2 berjasa selama 2th mendidik anak2 kami dengan kesabaran, maklum yg aku lihat anak2 akselerasi memang terlalu aktif jadi butuh kesabaran khusus untuk mendidik mereka di sekolah.
 

 

Terima kasih special kuucapkan untuk Bu Inna..hehe walau ybs gak mungkin membaca blog ini. Tapi memang jasa guru tak mungkin terbalas, smoga ilmu yg beliau ajarkan amanah untuk anak2 kami..aamiin...Demikianlah edisi ceritaku kali ini tentang kelulusan ananda Tasya, smoga dapat bermanfaat...