Click Here For Free Blog Templates!!!
Blogaholic Designs

Pages

Selasa, 17 Oktober 2017

Holiday Singapore - 1st Day - 20 Oktober 2016...

19 Oktober 2016 sudah kami sekeluarga rayakan dengan kegembiraan, momen dimana anak sulung kami, panggilannya Ses Tasya di wisuda dari D3 Akuntansi STAN, dan kebetulan awal bulan Oktober ini ada momen ulang tahun si Bungsu, Adek Rafli.. Jadi momen bahagia itu semua kami rayakan dengan liburan bersama, yang mana sudah kami planningkan dari 4-5 bulan lalu.

Ya, kembali liburan ke negara tetangga, Singapura. Mengapa? Karena jujur banyak tiket murah bila kita prepare jauh sebelum hari H. Tiket pergi saja kami mendapat 200ribuan rupiah saja perorang, dan tiket pulang 400ribuan, hotel pun kami searching yang bisa berlima satu kamar dan dengan budget only 350ribuan semalam. Taraaaa... jadilah liburan yang sudah terplan dengan budget minimal ini terselenggara.

Raut muka senang kami berlima karena sudah lama gak berlibur keluar negeri sejak mungkin sembilan tahun lalu. Dan ditambah kami berlima memang berpisah tempat tinggal Lampung dan Jakarta, jadi moment bersama liburan bersama berlima bener2 jadi quality time kami. 

Inilah memori hari pertama kami ke Singapura di tanggal 20 Oktober 2016...

Di Terminal 2D Soekarno Hatta menunggu Boarding...


Sunflower garden yang indah di Changi Airport...


Spot photo di Changi Airport...

Setelah mendarat di Changi, dan kebetulan aku punya teman baik yang sekarang menjadi warga Singapura karena suaminya orang sana, namanya Dian. Kebetulan ia bisa mencarikan kami diskon yang banyaaakkk banget buat masuk tempat hiburan di Singapura hehe... Alhamdulillah punya teman baik...

Aku dan Dian...

Dian pun mengantarkan kami berlima untuk beli tiket mrt, lalu menemani kami check in hotel dulu di daerah Aljunet, lalu Dian pun yang rela menghabiskan waktu bersama kami seharian itu untuk menemani kami ketempat makan yang berbudget pula. Dan akhirnya masuk ke tempat wisata pertama sebagai agenda hari itu. Ya.. ke Garden By The Bay.. dengan tiket yang kami dapatkan dari Dian dengan harga diskon yang lumayan...

Ini memori saat di Garden By The Bay area Flower Dome...










Ini memori saat di Garden By The Bay area Cloud Forest Dome...






Setelah selesai dua area Garden By The Bay itu, Dian pun mengajak kami menuju China Town untuk diajak makan malam yang gak taunya di traktir Dian (Alhamdulillah punya teman baik) dan dikasih tau tempat beli oleh2 murah khasnya Singapura, yaitu coklat...





Akhirnya perjalanan kami malam pertama di Singapura itu selesai di jam 21, Dian pun izin berpisah dari kami dan kami berlima pun menuju ke hotel untuk beristirahat mengingat besok masih ada trip hari kedua yang memerlukan fisik.. Oke lanjut di cerita berikutnya...

Untuk Adikku Tercinta...


Kadang kita butuh saudara kandung untuk ada di sisi kita...
tidak untuk menyelesaikan masalah apapun
atau untuk melakukan apapun...

tapi hanya untuk merasa
bahwa ada sedarah yang peduli dan mendukung kita...
itulah arti sesungguhnya SISTERHOOD...


Itulah hubunganku dengan adik kandungku yg ini...
sedari ia kecil kami sudah terikat batin..
kuantarkan ia sekolah taman kanak-kanak
ku jaga ia hingga berangkat sekolah siang...

saat kami dewasa pun ada keterikatan batin yang besar
tidak seperti yang orang lain burukkan
tentang hubungan kami..

kami tidak saling cinta karena uang..
kami saling butuh karena saling sayang
kadang sharing hal besar ataupun hal kecil
kadang kalau marahpun ia hanya diam tak mau melawan...

itulah adik kesayangan ini..
semoga hingga akhir kita bisa tetap saling sayang
tanpa embel2 urusan materi...

Pesan dari kakakmu ini..
bersabarlah menghadapi dunia yg hingar bingar ini
teruslah bersabar hingga ada kebaikan 
yang akan kau petik nantinya...
aku insya Allah selalu berdoa untuk kebahagiaanmu..
usap air mata itu
jangan pernah bersedih lagi adik sayangku...
you are not alone and i'm alone, we are in a sisterhood...
together and together we can make it...
there is no better friend than a sister
and there is no better sister than you
I LOVE U...
... (disuatu siang 17 Oktober 2017)...

Senin, 09 Oktober 2017

Wisuda PKN STAN Ses Tasya - 19 Okt 2016 - JICC Sentul...

Alhamdulillah... tak ada kata bahagia untuk dapat mengungkapkan ini. Pertama kali dalam hidupku bisa mengantarkan putri sulung kami, Ses Tasya, di wisuda dari D3 Akuntansi PKN STAN pada 19 Oktober 2016 di Jakarta International Convention Centre Sentul..

Benar2 air mata bahagia yang keluar untuk moment besar itu. Melihat putri sholehahku mengenakan pakaian kebesaran wisuda yaitu toga, wah bahagia sekali..  Akhirnya 3 tahun berjuang keras kuliah berhasil dengan baik.. Selamat wisuda Calon Punggawa Keuangan Negara...

Ini adalah awal perjuangan berikutnya untuk sesi lain di hidupmu yaitu sesi mengabdi untuk negeri. Semoga ilmu yang kau dapatkan selama kuliah membawa keberkahan di dunia kerjamu kelak nak.

Alhamdulillah ya Allah kau beri nikmat bahagia pada keluarga kecil kami di hari itu. 

Plakat dan perlengkapan untuk wisuda...

Ses Tasya dengan pakaian lengkap wisudanya...

Terharu biru di moment ini bagi kami orangtuamu Nak...

Alhamdulillah saat tali toga berpindah, sah menjadi A.Md.

Nuzurani Tasya Zafara, A.Md..

Kau membuktikan menjadi anak tertua
contoh yang baik untuk 2 adik laki-lakimu...

Kami bangga padamu Nak...

Acara wisuda itu begitu khidmat dan meriah karena dihadiri oleh Menteri Keuangan Ibu Sri Mulyani dan beberapa pejabat Eselon 1 Departemen Keuangan RI. 


Dalam sambutannya, Ibu Menteri menyampaikan agar semua wisudawan mengabdikan diri untuk negeri. Pesannya yang begitu aku ingat adalah "Jangan mengkhianati Republik Indonesia karena para lulusan PKN STAN mendapat hak istimewa untuk mendapat pekerjaan di Departemen Keuangan RI" 
Dan satu lagi pesannya adalah "Banyak contoh lulusan STAN yg baik, ikutilah mereka. Musuhi dan jauhi alumni STAN yang buruk dan merusak nama baik."




Wisuda yang membanggakan itu pun selesai dengan lancar. Langkah selanjutnya menunggu Test Kemampuan Dasar (TKD) dan pemberkasan CPNS Depkeu yang akan dilaksanakan di awal November 2016 dan beberapa minggu kemudian adalah penentuan Penempatan Kerja CPNS..

Sekali lagi, selamat wisuda sholehah kami... Bangga bisa mendampingimu di moment bersejarah untuk mu dan juga untuk kami pastinya.. Selamat Calon Punggawa Keuangan Negara.. Semoga penempatan kerjamu benar2 bisa menjadikan dirimu mengabdikan diri untuk negeri dan mendapat rezeki yang barokah.. Aamiin yaa robbal 'aalamiin... We proud of u always, Nak...

Trip Ses Tasya ke Pekalongan, Semarang dan Yogyakarta - 07 sd 09 Oktober 2016...

Yudisium 6 Oktober 2016.. so pasti euforia lah gadis sholehahku, dannnn...euforia pertamanya dirayakan dengan jalan2 bareng teman2 kuliah PKN STAN-nya ke Pekalongan, Semarang  dan Yogyakarta tanggal 7-9 Oktober 2016. 

Izin dari Papinya pun agak lama direlease hehe..karena mengingat setelah yudisium masih akan test TKD untuk CPNS dan lagi akan wisuda 2 mingguan lagi. Tapi dengan penjelasan yang meyakinkan sang Papi, akhirnya izinpun keluar. Hehe..

Berikut ini photo2 perjalanan Ses Tasya kali ini. 

Jembatan Gantung Sragi Pekalongan...

Taman Mangrove Pekalongan & Museum Batik Yogya...

Bahagialah selalu ya Nak, jadikan masa mudamu bisa meng-explore keindahan dunianya Allah SWT, juga bisa menyambung banyak silaturahim dengan orang2 dalam perjalanan itu, agar makin banyak rasa bersyukurmu..
Minggu, 08 Oktober 2017

Yudisium PKN STAN Ses Tasya - 06 Oktober 2016...

Alhamdulillah... Ternyata 3 tahun yang mendebarkan selesai dengan baik juga. Ses Tasya bisa menuntaskan 3 tahun kuliahnya di PKN-STAN Bintaro. Mengapa mendebarkan? Ya karena perjuangannya yang besar, dimana PKN-STAN benar2 memberi peraturan yang ketat untuk seluruh mahasiswanya dimulai dari sistem DO yang benar2 buat deg2an karena bukan karena IP dibawah rata2 saja tetapi juga apabila ada salah satu mata kuliah bernilai D tanpa melihat IPK maka tetap akan di drop out, apalagi yang namanya absensi juga pun ketat. Yah intinya karena mereka mau semua anak2 yang lulus benar2 terseleksi ya sudah pasti aturan2 itu wajib untuk diikuti. 

Selama 3 tahun selalu memberi support terbaik untuk Ses Tasya, belum lagi karena ia harus memulai kehidupan baru sebagai anak kost, jujur aku pun orang tuanya benar2 butuh 3-4 bulan untuk bisa membiasakan diri melepas anak sulungku yang notabene seorang gadis untuk tinggal tidak serumah dengan kami. Tapi alhamdulillah, Ses bisa menunjukkan dirinya sebagai pribadi yang bisa mandiri, bisa menjaga diri dengan baik, dan dalam masa 3 tahun kuliah tersebut di akhir 1 tahunnya ia memantapkan diri menjawab panggilan untuk berjilbab.. alhamdulillah..

Tepatnya 6 oktober 2016, yudisium sebagai tanda kelulusan dimulai.. Bahagia banget bisa melihatnya..

Ini prosesi tertutup yudisium PKN STAN...

Aku dan Ses Tasya berpoto di spot bersejarahnya STAN...

Karena ini momentum yudisium yang merupakan acara tertutup internal PKN STAN, orangtua tidak boleh masuk kedalam gedung, jadi hanya aku maminya aja yang bisa nunggu diluar gedung buat kasih selamat, karena kebetulan kantorku dekat dengan Bintaro.

Senyum sumringah si Ses...

Dapat hadiah dan ucapan dari teman2nya..

Lulus D3 Akuntansi, ya itulah yang telah dilewati Ses Tasya. Selamat wahai Sholehahku.. Bangga sekali Papi Mami dan Adik2 bisa mendampingimu selama 3 tahun ini hingga akhirnya selesai. Tinggal menunggu ceremonial wisudanya saja..

Semoga ilmu yang kau dapat berkah dan berguna untuk fase kehidupanmu selanjutnya.. Aamiin yaa rabbal 'aalamiin...
Rabu, 04 Oktober 2017

Trip 3 Negara Ses Tasya.. 28 Feb sd 10 Maret 2016...

Sesuai judulnya.. ya inilah perjalanan 3 negara sulungku, Ses Tasya pada 28 Februari sd 10 Maret 2016. Trip ini dilakukannya bersama teman kuliah STAN nya. 3 Negara yang dikunjungi Singapura, Malaysia dan Thailand..

Awalnya perlu meyakinkan dulu Papinya untuk memberi izin sang gadisnya trip ini. Dan alhamdulillah dikasih izin dan jelas seneng banget deh yang mau trip. Kalo Singapura dan Malaysia bukan kali pertamanya tapi Thailand baru kali ini si Ses akan kesana. 

Saat keberangkatan aku mengantar ke Terminal 3 Soeta, berat juga rasanya, karena ia wanita dan ini trip pertama keluar negeri dirinya tanpa didampingi keluarga. But.. melihat selama ini Ses Tasya memang bisa menjaga diri, alhamdulillah aku pun hanya bisa mendoakan smoga perjalanan itu dilancarkan dan si Ses happy bareng teman2nya. 


Saat berangkat ke tujuan pertama Malaysia...

Penampilan Ses Tasya Ala-ala Backpackeran... 

Twin Tower Malaysia Sekarang VS Dulu.. 

Batu Cave Malaysia Sekarang VS Dulu...

Putrajaya Malaysia... Ses dan Temannya..

Merlion Park Singapore Sekarang VS Dulu... 

 Flower Dome Singapore ...

Wat Chalong Phuket Thailand, Ses dan teman2 STAN nya..

Inilah oleh2 Ses dari Trip itu, kebetulan lagi kekinian saat itu...

Alhamdulillah 10 Maret 2016 si Ses pulang ke Indonesia. Perjalanan itu benar2 menyenangkan baginya, banyak cerita seru yang ia dapat, dari bagaimana trip membawa tas backpacker yang berat tapi dibantu teman2 laki2 nya bergantian membawa, bagaimana mereka bisa trip antar tempat di Thailand yang jauh dengan menyewa mobil pick up dan rame2 duduk di belakang, bagaimana mereka berebutan charger hp yang hanya ada 2 colokan, hehe... mendengarnya aja seru apalagi bagi yang merasakan. 

Okelah Nak, smoga perjalanan itu menjadi bagian cerita hidupmu yang ceria dimasa muda mu dan kelak akan selalu kau kenang..  

Selasa, 03 Oktober 2017

Persami Adek Rafli... SMPN 2 BLampung 03-04 Okt 2015...

Ini sebenernya late post banget, hehe.. tapi karena bagiku moment penting di anak2 adalah moment penting juga bagiku, its okelah di ceritakan sekarang krn someday akan bisa jadi memori indah yang diingat kembali..

Tanggal 03 s.d 04 Oktober 2015 lalu, sekolah anak bungsuku, si Adek Rafli, SMPN 2 Bandar Lampung, mengadakan Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) khusus untuk anak kelas 7 dan 8 bertempat di Gedung Pramuka Rajabasa Bandar Lampung. Regu laki-laki pramuka bernama Jendral Sudirman, regu perempuan bernama Dewi Sartika.

Selama 2 hari tersebut, si bungsuku yang masih di kelas 7 mengikutinya dengan antusias, karena ini kali pertama ia ikut acara pramuka dan berkelompok dengan teman2 sekelasnya, seru banget liat semangatnya si Adek. Dari saat membereskan apa2 yang akan dibawa satu malam sebelum berangkat. Dan karena kebetulan aku bisa berada di Bandar Lampung saat itu, jadi akupun senang bisa mengantarnya ke acara tersebut.

Adek Rafli dan Kelompoknya Regu Banteng...

Saat malam, aku dan suami pun mengontrol ke arena tempat mereka menginap hanya sekedar memberi support dan mengantar makan malam karena khawatir si Adek yang sedang masa pertumbuhan kekurangan asupan makanan karena terlalu aktif di acara tersebut. Hehe.. Dan ternyata benar, saat melihat ke tenda dan kami bawakan makanan dengan lahapnya dihabiskan berbarengan sama teman2nya.. Alhamdulillah kami datang tepat waktu, hehe..

Suasana malam hari acara Persami 

Dan esok harinya, saat kami akan menjemput, di akhir acara dibacakan penilaian atas aktivitas 2 hari perlombaan acara itu, dan ternyata regu Adek, yaitu Regu Banteng mendapat juara sebagai Regu Berprestasi. Wah alhamdulillah banget ya Dek, padahal kalian masih kelas 7 sedangkan juara2 lainnya adalah kelas 8. Proud of you boy.. 

Adek Rafli dan Piala kemenangan Regu Bantengnya..

Akhir dari acara Persami ini sudah pastinya lebih memberi didikan kepada anak2 bagaimana bisa bertahan jauh dari rumah, bagaimana bisa bersama2 team regu bekerja sama dan bagaimana mereka belajar disiplin tentunya.. Smoga bermanfaat ya Dek untuk kedepannya... Aamiin...