Click Here For Free Blog Templates!!!
Blogaholic Designs

Pages

Selasa, 03 Mei 2016

Almost 40..


40...angka yang mungkin agak banyak untuk usia..hehe..kadang kita terdengar orang berujar "life begin at 40" atau ada juga "usia 40 itu adalah penentu seperti apakah iman kita saat usia itu ya seperti itu nanti saat kita menjemput ajal". 


Bagiku pribadi sih mungkin akan lebih percaya pada kalimat terakhir, Dalam Al Quran Surat Al Ahqaf ayat 15 usia 40 disebut tersendiri oleh Allah SWT. Menurut ahli ilmu tafsir, maksud dari ayat tsb adalah bahwa pada usia 40 inilah manusia mencapai puncak kehidupan, baik dari segi fisik, pikiran, perasaan, karya maupun dari amal ibadahnya.  


Memang sih sepertinya 40 itulah saat benar2 kita sudah mengerti apa arti segala nikmat Allah SWT atas diri kit, lebih banyak merenung atas segala kesalahan2 dan tetap untuk bersemangat dalam menjalani kehidupan. 

Terlepas dari itu..semua adalah Jendela Kehidupan, kita tidak bisa terpaku pada satu jendela tertutup di depan mata kita, tetapi kita yakinkan diri insya Allah masih banyak jendela lain yang terbuka yang bisa membuka mata pandangan kita melihat kehidupan. Don't judge the book by the cover, tidak bisa menghakimi orang lain dari luarnya saja, krn kita tidak pernah tau apa yang ada di dalam hatinya, krn hanya Allah SWT semata yang maha tahu atas sesuatu yg tersembunyi. 

Kita tidak bisa iri atas keberhasilan orang lain krn kita tidak pernah tau berapa banyak air mata yang sudah ia keluarkan dan berapa banyak cobaan yang telah Allah SWT berikan padanya. Juga tidak boleh berasa kita lebih baik dari orang lain, karena kita tidak pernah tau bagaiman penilaian Allah SWT pada segala yang telah kita lakukan, bisa jadi kita melakukan sesuatu hanya krn ingin dilihat org lain bukan krn ikhlas..semua kembali kepada diri kita masing2. 

Bagiku, usia 40 ini semoga aku masih bisa melihat jendela terbuka untuk melihat kebaikan2 yang harus aku lakukan, menyadari semua kesalahan2 terutama dosa2 sampai saat ini, memohon kepada Allah SWT agar dapat membahagiakan keluarga kecilku, ibu mertuaku dan kedua orang tuaku,dapat bersama suamiku mendidik 3 orang titipan Allah SWT kpd kami agar menjadi anak2 yang sholeh dan sholehah juga menjadi qurrota 'ayyun. 

Aku tetap bersemangat walaupun saat ini ada batasan dinding masalah yang belum terselesaikan antara aku dan org tua, tetapi Allah SWT maha tahu apa dalam hatiku dan smoga Allah SWT menjawab doa2 specialku untuk masalah itu.

Semoga semua itu bisa menjadi kebaikan2 dimulai nanti di usia 40 yang insya Allah bila Allah memberiku rezeki usia ini akan aku jalani di akhir Bulan Juli ini...Aamiin Yaa Rabbal 'aalamiin...
.

Senin, 02 Mei 2016

Lunch Lexcorp Indonesia.. Oemah Sendok Senopati..02 Mei 2016


Taraaaa...siang ini Senin, 02 Mei 2016 kantorku, Lexcorp Indonesia mengadakan lunch bareng di Resto Oemah Sendok di Senopati Jaksel yang dihadiri seluruh karyawan head office dengan para Bos Besar. 

Karena jumlah invoice issued di April 2016 pecah telor terbesar sejak januari 2016, para Bos besar akhirnya mengapproved lunch sebagai applause utk seluruh karyawan. Lumayan sih, perasaan makan bareng kantor terakhir pas akhir tahun 2015 lalu, dan sejak Januari 2016 kebetulan agak tegang semua department dikarenakan invoice yang dikeluarkan ke customer sedang jadi bahan audit para Bos besar krn ada beberapa project yang bermasalah utk invoicenya. Sejak Juli 2015 memang ada masalah besar ttg invoice ke customer yang jadi momok besar di Lexcorp.  

Invoice bermasalah ya impactnya ke payment ke supplier terutama third party yang jadi rada berantakan, hehe..terkadang jadi bersitegang antara aku selaku dept finance dengan bagian project dan juga bagian GA.

Lumayanlah makan siang ini buat mengurangi ketegangan antar department, jadi ada canda tawa dikit melupakan kepenatan urusan kantor, dan semoga kedepannya Lexcorp akan kembali normal lagi seperti thn lalu..Aamiin..
Kamis, 21 April 2016

Khasiat Wirid HAUQOLAH...


Apakah wirid Hauqalah ? Ialah bacaan Laa Haula Wa Laa Quwwata illaa Billah. Maknanya tidak ada daya dan kekuatan untuk berusaha kecuali dengan kehendak dan izin Allah SWT. 

Hadist Rasulullah SAW :
"Tidakkah kamu mau aku tunjuki salah satu harta simpanan di surga? Laa Haula Wa Laa Quwwata illaa Billah." (HR Bukhari Muslim)

Pahala bagi yang mengucapkan wirid dzikir tsb disimpan di surga sebagaimana dikumpulkan, disimpan dan dijaga harta kekayaannya. Imam Nawawi dalam Syarah Muslim menjelaskan bahwa keutamaan kalimat itu adalah krn kalimat itu adl kepasrahan dan menyerahkan urusan kepada Allah Ta'ala, merendahkan diri kepada Allah. Sesungguhnya tidak ada yang bisa berbuat selain-Nya, tidak ada yang bisa menggagalkan keputusan-Nya, dan hamba tadi tidak kuasa sedikitpun dalam urusan tadi.

Demikianlah tulisan ini semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Aamiin...
Selasa, 19 April 2016

Temu Kangen Djajasinga's Family..Agustus 2015...

Sebenernya ini postingan sudah hampir setahun lalu..hehe...tapi karena moment itu begitu berkesan yach gak salah kali ya ditulis saat ini..Djajasinga.. ya nama itu adalah nama keluarga ayahandaku yang asli orang Lampung Menggala walau terdengar rada seram (mirip sebutan si raja hutan) hehe..

Sepupu perempuanku yang kupanggil Mbak Lena, yang saat ini sedang berdomisili di Sachalin Rusia nun jauh di sana mengikuti wilayah kerja suaminya , kebetulan pada pertengahan Agustus 2015 lalu sedang berada di Indonesia dan tepatnya di Jakarta, jadilah dengan janjian bertemu di Payon Restaurant Kemang, kami bersilaturahim...

Hadir pula sepupuku yang lain dan juga kakanda ayahandaku dan istrinya yang kebetulan dekat secara personal denganku (maklum, suka jadi tempat curhat hehe) yang biasa ku panggil Pak Pendi dan Unyang, dan juga beberapa keponakan yang menambah ramai suasana malam itu. 


Makan bersama yang dimulai dari sekitar jam 7 malam, diisi dengan saling bercerita kegiatan masing-masing, menambah suasana menjadi seru dan berkesan, sampai2 tak terasa hingga jam 10 malam. Saatku kecil, memang dulu aku dekat dengan mereka karena saat pulang sekolah dasar, kadang aku mengunjungi rumah mereka bergantian hampir setiap hari sambil menunggu ayahku menjemput. Dan alhamdulillah hingga kami sudah berkeluarga pun silaturahim itu masih terjalin baik.


Pertemuan 3 jam itu memang mengesankan dan menegaskan bahwa kami masih menjaga baik tali persaudaraan itu, smoga hal ini akan terus berlanjut hingga ke anak cucu, karena bagaimana pun darah Djajasinga mengalir di tubuh kami dan keturunan kami dan kamipun bangga memakai nama keluarga itu, hidup Djajasinga..hehe.. 
Senin, 18 April 2016

Resep Bubur Sumsum...


Bahan-bahan Bubur Sumsum :
- 500 gram tepung beras
- 1 liter santan peras
- garam secukupnya
- 1/4 gula merah
- 4 helai daun pandan (utk bubur 2, utk gula 2)
- air secukupnya (untuk gula)

Cara Membuatnya :

Bubur Sumsum
Masukkan santan ke dalam panci, campur dgn tepung beras
Aduk hingga merata sampai tdk menggumpal
Masukkan 2 helai daun pandan
Setelah diaduk rata, panaskan campuran tsb di kompor yg sedang
Aduk searah tanpa henti sampai bubur padat (30menit)
Lalu matikan api, tunggu hingga dingin

Cairan Gula
Hancurkan gula merah lalu masukkan ke panci kecil
Tambahkan air secukupnya
Juga 2 helai daun pandan
Lalu aduk hingga mengental dan angkat


Sumber : Facebook Resep Aneka Jajanan Pasar

Selasa, 29 Maret 2016

Umar Bin Khattab..Singa Padang Pasir...











Umar bin Khattab adalah penduduk surga yang berjalan dimuka bumi. 
Dalam Hadits Rasulullah SAW : "Sewaktu tidur aku bermimpi,
seolah aku berada di surga, kemudian aku melihat seorang wanita berwudhu 
di samping sebuah istana, maka aku bertanya Milik siapa istana itu? 
Mereka menjawab "milik Umar" Maka aku teringat akan kecemburuan
Umar sehingga aku menjauhi istana itu.
Umar menangis dan berkata "Demi Allah mana mungkin aku akan
cemburu kepadamu Wahai Rasulullah.."
(HR Bukhari)


Setan takut padanya, Hadist Rasulullah SAW :
"Wahai Ibnu Khattab, demi dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya,
tidaklah setan bertemu denganmu di suatu jalan melainkan ia akan
mengambil jalan yang lain dari jalanmu."
(HR Bukhari No.3480)


Masuk Islam didoakan oleh Rasul. Suatu hari Rasulullah SAW berdoa
kepada Allah SWT. "Ya Allah, muliakanlah Islam dengan salah satu
dari dua orang yang Engkau cintai yaitu Abu Jahal bin Hisyam atau
Umar bin Khattab."
Maka yang lebih Allah SWT cintai dari keduanya adalah Umar.


Diberikan ilham, padahal bukan nabi. Perkataannya sering bersesuaian
dengan wahyu. Rasulullah SAW berkata :
"Sesungguhnya orang-orang sebelum kalian dari Bani Israil ada yang
diberikan ilham walaupun mereka bukan nabi, jika salah seorang
dari umatku mendapatkannya, maka Umar lah orangnya."
(HR Bukhari)


Sumber : Slideshare Hamdiyaturrohmah dan Facebook Islampos


Novel HUJAN Tere Liye...


Kenapa kita mengenang banyak hal saat hujan turun? Karena kenangan seperti hujan, ketika dia datang, kita tidak bisa menghentikannya, Bagaimana kita menghentikan tetes air yang turun dari langit? Hanya bisa ditunggu, hingga selesai dengan sendirinya...
(Kutipan dari Novel "HUJAN")

Apa yang terjadi jika hujan tidak pernah turun lagi? Apa yang terjadi, jika kamu tidakpernah mengingatku lagi? Seperti orang-orang yang lupa tentang hujan?
(Quote Tere Liye tentang Novel "HUJAN")

HUJAN..ya itu judul salah satu novel dari penulis yang sedang ngetrend saat ini, Tere Liye. Dari sekian banyak novelnya, kebetulan gadisku, Ses Tasya, yang notabene suka mengoleksi novel2, memang sudah banyak memiliki koleksinya. Tapi entah kenapa aku lebih tertarik untuk membaca novel Tere Liye dengan judul satu ini. Dan memang isi nya menarik dan beberapa makna bisa diambil dari sana. 

Novel dengan tokoh utamanya, Lail seorang gadis muda dan Esok seorang perjaka muda. Novel ini sebenarnya novel romatis yang dibalut dgn science fiction. Keduanya dikisahkan bertemu saat kejadian tragis Gempa yang meruntuhkan kereta bawah tanah yang membuat Lail harus menyaksikan kehilangan Ibunya didepan matanya, dan Esok yang kehilangan 4 kakak lelakinya dan harus menerima saat Ibunya diamputasi kaki. Saat itu terjadi ketika HUJAN...membuat Lail menjadi tidak suka dengan hujan karena kenangan buruk itu. 

Tere Liye memberikan imajinasi di novel ini, dgn menghadirkan karya2 ilmiah yang masih khayalan, hehe..seperti alat kesehatan super canggih yang bisa memodifikasi ingatan bahkan untuk mendelete apa yang ada didalam ingatan, juga kursi roda canggih yang dipakai Ibu Esok, juga mobil walikota yang bisa jalan tanpa dikemudikan, dan endingnya kecanggihan kapal antariksa yang menerbangkan keluar bumi...

Beberapa peristiwa semua terjadi di saat Hujan, dengan hadirnya tokoh lain, seperti Elijah yang membantu Lail untuk menghilangkan memorinya, juga Maryam sahabat Lail yang berambut kribo, dan juga alur yang dibuat maju mundur membuat novel ini menarik untuk dibaca. Kisah  cinta Lail dan Esok yang rumit karena terpisahkan oleh jarak dan kesibukan masing2. Namun karena endingnya happy jadi suka membaca kisahnya..hehe..

Novel ini mengajarkan kita bagaimana harus berjuang, bagaimana untuk terus melangkah maju, untuk menghargai persahabatan, menghargai arti cinta, dan bagaimana manusia harusnya memiliki keikhlasan. 

Demikianlah info dariku ttg novel ini, biar gak penasaran baca deh lumayan untuk mengisi waktu senggang kita dan selingan menambah makna positif dalam perjuangan hidup..hehe...

Tentang Lalat dan Obat...


Sungguh..semua penciptaan Allah SWT memiliki makna dan manfaat...
meski pada binatang kecil seperti lalat sekalipun...

Senin, 28 Maret 2016

Resep Manisan Kolang Kaling...


Bahan Manisan Kolang Kaling :
- 500 gram kolang kaling
- 1000 ml air cucian beras
- 750 ml air
- 250 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
-1 sendok teh garam
-1/4 sendok teh pewarna 

Cara Membuat :
Cuci kolang kaling dengan air cucian beras dan cuci bersih
Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan
pewarna sampai mendidih
Masukkan kolang kaling, didihkan sebentar, saring
Rebus kembali kuah sampai mendidih, angkat
Masukkan kembali kolang kaling
Dinginkan semalaman

Untuk 6 porsi

Sumber : Facebook Resep Bunda

Lexcorp Yearly Gathering - Villa Evlusar Bogor - 27-29 Nov 2015...

Akhir 2015 lalu, perusahaanku PT Lexcorp Indonesia mengadakan gathering tahunan yang bertujuan untuk menambah kekompakan sesama karyawan dan juga untuk meningkatkan kinerja masing2 karyawan. Acara ini diadakan pada 27 hingga 29 November 2015 bertempat di Villa Evlusar Puncak, Cisarua Bogor. 

Karena acara kantor ini, otomatis jadwal weekendku yang biasanya pulang ke Lampung menemui tiga jagoanku ataupun ke Bintaro menemui gadis sholehahku menjadi absen, hehe..tapi gak apalah terkadang harus balance antara semua waktu, dan saat ini adalah quality time ku dengan teman kantor di luar jam kerja. 

Okelah, beberapa photo ini yang akan menjadi kenangan tentang gathering itu. 

perjalanan dari kantor ke Cisarua Bogor

gathering senyum tapi masih mikir anak2...


kebersamaan di pagi hari, senam pagi dan acara lainnya...

senam yuk...

 seru-seruan dgn rekan kerja...

keseruan tiap acara permainannya...

udara yg sejuk...

sehabis senam pagi, boleh berenang..seruuu..hehe...

 acara ultah Pak Komisaris dan aku dan bbrp teman dpt gift...

trainernya seru banget susun acaranya...

ini kelompokku dgn salam kocak yg diwajibkan...

acaranya seru dan interaktif...

kelompokku dgn tugas buat menara dari sedotan...

tampilan kelompokku utk acara perpisahan..nyanyi krn 
kebetulan ada ponakannya Rhoma Irama..hehe..

serunya acara penutupan...

 photo bersama sebelum pulang kembali ke jakarta...

 
 mampir ke Cimory dlm perjalanan pulang...

Demikianlah keseruan acara gathering tersebut, suka atau tidak suka, mau atau tidak mau, dimanapun saat ini tempat kita sedang mendulang rezeki, ya semua harus dinikmati...enjoy our life because life is so beautiful... 
Rabu, 02 Maret 2016

Resep Soto Daging Bening Rumahan...


Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging sapi iris kecil (sesuai kebutuhan)
- Suun, tauge soto, irisan kol (sebagai pelengkap, direbus sebentar dan ditiriskan)
- Telur secukupnya (rebus belah dua)
- Emping (goreng)
- Daun bawang dan daun seledri secukupnya (iris tipis)
- Bawang goreng
- Jeruk lemon (iris untuk diperas)
- Haluskan : 1 sdt merica bubuk + 1 ruas jahe + 5 siung bw merah + 10 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Rebus irisan daging hingga empuk.
2. Goreng sebentar bumbu yang dihaluskan dan campurkan ke dalam rebusan daging tadi.
3. Siapkan campuran suun, tauge, irisan kol, dan telur, siram dengan kuah soto daging tadi.
4. Peras irisan jeruk lemon.
5. Berikan daun bawang dan seledri, juga bawang goreng
6. Kasih emping di sebelah atas, soto daging bening rumahan siap disajikan.

Resep Sup Buntut Sapi...


Bahan-bahan :
- 1/2 kg buntut sapi
- 3 buah wortel potong 2cm
- 1 buah kentang potong dadu besar
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 batang daun seledri iris tipis
- 4 siung bawang putih keprek/cincang kasar
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- bawang goreng dan sambal tomat untuk pelengkap

Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi hingga empuk.
2. Tumis bawang putih dgn sedikit minyak. Tambahkan lada bubuk dan pala bubuk. Tumis sebentar. Langsung tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan buntut. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga empuk.
3. Beri garam secukupnya.
4. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri, lalu matikan api.
5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat.

Sumber : Facebook Resep Dunia

Resep Bubur Ketan Hitam...


Bahan Bubur :
- 100 gram beras ketan hitam, rendam selama kurang lebih 2 jam lalu tiriskan
- 2 liter air putih
- 1/2 sdt garam dan gula pasir secukupnya
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Saus Santan :
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut (tergantung selera)
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan yg sudah disiapkan utk membuat bubur, kecuali gula pasir, masak sambil diaduk sampai setengah matang dan ketan mengental.
2. Tambahkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, lalu angkat.
3. Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan api kompornya.
4. Letakkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.
5. Siram dengan kuah santan, bubur ketan hitam yang sederhana tapi enak ini siap dihidangkan.

Sumber : Facebook Resep Dunia

Bolehkan Konsumsi Darah Hewan ?...


Hak Kita Atas Sesama Muslim...