Kamis, 06 Agustus 2015

Mari Bersikap Positif...


Itulah kekuatan SIKAP POSITIF...
Kita tidak bisa mengatur bagaimana orang lain berperilaku terhadap kita...
Kita tidak pernah tahu bagaimana keadaan yang akan terjadi sedetik kedepan...
Kita tidak pernah tahu apa yang telah digariskan Allah SWT terhadap kita...
Tapi kita punya kendali untuk menyikapi positif...

Jangan bersedih saat orang lain tidak menyukai kita, mengucilkan kita...
Terkadang tanpa kita sadari saat kita dikucilkan orang tertentu,
Allah SWT mengganti persahabatan dari orang lain yg bahkan lebih banyak...

Berbaik sangka terhadap Allah SWT, selalu mengendalikan mana yang bisa 
menghancurkan amalan kita, mana yang harus menjadi solusi terhadap orang sekitar,
tetaplah bangkit atas apa pun kondisi kehidupan yg tidak menyenangkan...

Have a great day always with "POSITIVE THINGKING"..


14 Prinsip Dasar Keluarga Muslim Dalam Mendidik Anak Berlandaskan Al-Qur'an...

















***Sumber : FB Yayasan Kita & Buah Hati

Manfaat Biji Pepaya Untuk Kesehatan Pencernaan...


Pepaya yg nama latinnya Carica Papaya..menurutku itu buah-buahan yang paling gampang kita temui di Indonesia yang kayaknya gak pernah pake musim, krn ada selalu dijual di pasar...

Tetapi mungkin tak banyak yang tau dari kita bahwa biji pepaya yang biasanya kita buang, ternyata mempunyai segudang manfaat, yaitu :
1. Membersihkan usus dan lever kita dari racun yang menumpuk karena biji pepaya ternyata mampu membunuh parasit yang bersarang dalam pencernaan kita. 
2. Menurunkan kadar kolesterol dan LDL (Lipoprotein Densitas Rendah)
3. Meningkatkan kadar HDL. 
4. Sebagai antioksidan dalam darah. 

Menurut penelitian, biji Pepaya mengandung alkaloid, flavonoid, tanin, saponi, anthraquinones dan anthocyanosides. Karena kandungan tersebut, biji pepaya mempunyai efek hipolipidemia dan antioksidan dalam darah yang luar biasa. Efek hipolipidemia, dapat menurunkan lemak nabati atau kolestrol dalam jumlah yang tinggi. Saponin yang ada di biji pepaya bermanfaat menurunkan aktifitas kolestrol serum seperti aksi resin yaitu mengurangi sirkulasi enterohepatik asam empedu. Flavonoid merupakan anti oksidan yang dapat menangkap radikal bebas. 

Cara mengkonsumsi biji pepaya tersebut adalah :
1. Biji pepaya diblender dibuat jus bersama buah pepayanya dan minum 1-2 gelas juice itu setiap hari.
2. Biji pepaya dicuci lalu dijemur 2-3hari, setelah kering ditumbuk/blender hingga jadi serbuk. Buat serbuk tersebut menjadi minuman dengan mencampur dengan air hangat ditambah madu atau sedikit gula agar lebih nikmat. 

Cobalah dalam 14 hari, insya Allah perncernaan akan makin sehat dan tubuh semakin bugar. Selamat mencoba...

*** Sumber : dari berbagai tulisan

Rabu, 05 Agustus 2015

Kulineran ke Pasar Santa - Jakarta Selatan...

Pasar Santa..mungkin sudah banyak yg mendengar nama tempat yg lagi booming ini...Ini adalah pasar tradisional di daerah Senopati & Gunawarman Jakarta Selatan,  yg telah ditambah fasilitas menjadi tempat kuliner yang enak buat nongkrong...Gara2 booming dan sempet browse detail info dan liat kuliner2 nya yang menggugah selera padahal baru lewat photo...nah jadilah aku menjajaki pasar ini, dan alhamdulillah sudah sering bolak balik ke sono secara letaknya dekat dengan kantor...


Pasar kuliner ini memang mulai ramai di siang menjelang sore hingga malam hari. Paling enak ke sini itu sore jam 5an atau abis magrib, krn gerai kulinernya rata2 sudah buka semua, wkt pertama kesini pernah jam 12 siang dan kecewa krn banyak yg belum buka...


Dan untuk kalian yang ingin kesini, tips lainnya adalah berpakaian yg casual saja, krn di sini tidak ada AC dan lift sehingga utk mencicipi kuliner yg dilantai 3 ini kita hanya menaiki tangga biasa saja. Dan karena tempat parkirnya pun terbatas, baiknya datang berbarengan dengan teman dengan sedikit kendaraan atau menaiki fasilitas umum. 

Dan beberapa kuliner yang pernah aku coba disini dan ternyata enak...cekidot yakk....

Black dog..nah ini hotdog DOG Dudes Gourmet yg yummi banget..
dengan roti berwarna hitam yg diberi sosis homemade dan ditaburi saus mustard & saus keju yang melimpah sehingga enakkk banget, harganya Rp. 35.000 utk yg standart...

Beyond Cendol & Duren Bar..nah ini satu lagi yg wajib dicoba..
dengan aneka menu tapi yg paling yahud durian brownies nutela..
dgn harga Rp. 29.000 kita udh bisa menikmatinya...

Dimsum Bledos..hehe..lucu namanya..rasanya enyaaakkk dan harga Rp.15.000/porsi...


Nah ini posenya papi waktu nyobain Kiccin Tepanyaki...
menunya seperti beef tepanyaki yang Rp. 25.000/porsi dan menu lainnya..
semuanya segar dan yummi krn langsung dimasak di depan kita...


Belgian Liege Waffle..waffle yg lumayan juga rasanya dan lucu bentuknya..
harganya sekitar Rp. 30-35 ribuan dengan aneka toping yg bisa dipilih...
ada coklat, greentea juga ada toping kismis, kacang dll...


Apple Pie Greentea...kuliner ini maincourse nya adalah apple pie...
sedangkan greentea icecreamnya adalah topingnya...
harganya berkisar 25-30ribuan...

Nah, itulah beberapa kuliner di Pasar Santa yang sudah pernah kucoba dan mungkin next time bila berkunjung kesini lagi insya Allah akan mencoba menu lain lagi agar bisa share cerita lainnya. Semoga tulisan ini bermanfaat...

Selasa, 04 Agustus 2015

Happy Milad ke-43 Papi...04 Agustus 2015...


Met Milad ke-43 Papi...

Semoga Allah SWT selalu memberikan kelimpahan rahmad-Nya..
Papi diberikan usia yang barokah utk beribadah..
Diberikan keluasan rezeki..
Akhlak yang semakin baik & semakin bijak...
Menjadi insan yang mulia...
Selalu disayang Allah SWT...

Semoga Papi bisa slalu menjadi imam yg baik utk kami...
Dan bisa bermanfaat untuk orang lain..

Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

Barokallahu fii umrik..
We Love You Always Pap...

With Love..Mami & Anak2...

Berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran 2015...

Menyambut hari ulang tahunnya DKI Jakarta ke-488tahun...momen ulang tahunan ini sudah pastinya menjadi perhelatan akbar untuk melihat pameran berbagai produk yg dikenal dengan nama PRJ (Pekan Raya Jakarta). Namun saat ini, PRJ disebut Jakarta Fair Kemayoran...


Nuansa JFK yang gemerlap dengan stan yang megah dari sejumlah perusahaan, digelar di JI Expo Kemayoran dari 29 Mei sampai 5 Juli 2015, dan seperti biasanya acara ini mengusung konsep pementasan musik dari artis terkenal ibukota, pameran keragaman budaya Indonesia dan berbagai promosi menarik yg diadakan oleh berbagai sponsor. 


Kamipun mengunjungi JFK tersebut di tanggal 20 Juni 2015, walaupun sebenarnya bila berkunjung kesini akan menjadi jalan2 keluarga yang bener2 jalan2 krn memerlukan ekstra tenaga berkeliling di area yang begitu luassssnyaaa..hehehe...

Harga Tiket Masuk ke arena JFK yg pada saat kami datang adalah hari Minggu, Rp. 30.000 perorang. Dan untuk kendaraan mobil biaya parkirnya Rp. 25.000,-. Dari tiket tsb memang mendapat kupon diskon untuk pembelian beberapa produk yang dijual di area pameran. Berikut ini moment kami yg sempat berfoto di area JFK 2015...

Aku di stand DI Yogyakarta....

Anak2 di luar stand DI Yogyakarta...

Papi di Arena Motorcycle...

Sempat menyaksikan Opick perform dari dekat...

Demikianlah momen kami saat berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran 2015 di JI Expo. Semoga Pemda DKI Jakarta dari tahun ke tahun akan semakin menambah kemeriahan acara ini agar jumlah pengunjung yang datangpun bertambah tiap tahunnya...

Alhamdulillah...Moment Kelulusan 3 Tahun Anak2 Terlewati...


Alhamdulillah...Telah lewat 3 tahun masa yang menegangkan bagi kami orang tua yang anak2 sedang menjalani tahun untuk melewati ujian kelulusan...dimana masa seperti ini bener2 membuat kita orang tua jadi ikutan stres dan mules...hehehe...

Tahun 2013...Ses Tasya yang hanya menjalani masa SMA 2 tahun kelas akselerasinya di SMA Labschool Jakarta (Rawamangun), di tahun itu menjalani persiapan UN kelulusan SMA  dan masuk perguruan tinggi...

Tahun 2014...Abang Iqbal menjalani persiapan UN kelulusan SMP nya di SMP Labschool Jakarta (Rawamangun) dan persiapan masuk SMA...

Dan tahun 2015 ini...Adek Rafli menjalani persiapan UN kelulusan SD dari SDN Rawamangun 12 pagi dan persiapan masuk SMP...

Hehe..3 tahun yang menegangkan itu berhasil kami lewati dengan baik...Bagaimana tidak disebut menegangkan, karena sepanjang tahun mereka akan menjalani ujian nasional itu, aku selaku ibu harus memastikan doaku dan papinya selalu setiap saat untuk mereka, memastikan pelajaran yang mereka terima cukup dari sekolah maupun dari les tambahan, kami pun ikut membantu mengingatkan mereka tentang literatur buku kisi2 ujian nasional baik dari toko buku maupun dari internet, memastikan mereka tidak stres dan menjaga psikologisnya dalam menghadapi ketegangan itu, memastikan kesehatan mereka terjaga dengan asupan makanan bergizi dan vitamin yang cukup, dan yang terpenting memastikan mereka harus percaya bahwa semua harus dimulai dari doa mereka sendiri baru berbarengan dengan usaha kerja keras...

Hmmm..kurang lebih masa2 memastikan seperti itulah yang menegangkan bagi kami orang tua dan akhirnya selesai juga masa itu..melihat usaha kerja keras dan doa yang tak henti, mengucap syukur tak terhingga sampai meneteskan air mata saat nama mereka dipanggil maju saat wisuda kelulusan..

Alhamdulillah masih diberi umur untuk menyaksikan moment2 bersejarah anak2 tersebut..smoga moment2 berikutnya pun masih bisa menyaksikan..Aamiin...

Wisuda SDN Rawamangun 12 Pagi...27 Juni 2015...

Finally...alhamdulillah...selesai sudah perjuangan si bungsuku, Rafli selama masa kelas 6 nya hingga selesai UN dan pengumuman kelulusan... Dimulai dari perjuangannya untuk menghadapi UN, dimana mengikuti les wajib dari sekolah yang hampir tiap hari, ditambah lagi dengan beberapa les tambahan...dan akhirnya selesai sudah semuanya ditandai dengan Wisuda Kelulusan...

 No Peserta UN SD Adek Rafli...

Dan kebetulan momen wisuda SDN Rawamangun 12 Pagi sekolahnya si Adek memberikan undangan tanggal 27 Juni 2015 yang saat itu masih dalam bulan Ramadhan 1436 H...


Undangan Wisuda

Suasana di wisuda itu benar2 khidmat dan ada satu lagu yang membuatku saja begitu agak berkaca saat adek dan teman2nya menyanyikan bersama yaitu lagu Peterpan yang berjudul "Semua Tentang Kita" yang liriknya begitu mengena untuk moment perpisahan dengan teman2..

Waktu terasa semakin berlalu..
Tinggalkan cerita tentang kita..
Akan tiada lagi kini tawamu..
Tuk hapuskan semua sepi dihati..
Ada cerita tentang aku dan dia..
Dan kita bersama saat dulu kala..
Ada cerita tentang masa yang indah..
Saat kita berduka saat kita tertawa..

 Aku dan suami saat menghadiri wisuda...

 Adek saat maju ke depan prosesi pelepasan siswa oleh kepala sekolahnya...

 Adek dan teman sekelasnya...

Kami berphoto bersama sesaat selesai acara wisuda...

Sesi masa edukasi SD mu telah selesai nak...saatnya bersemangat untuk episode berikutnya...Masa seragam merah putihmu telah usai dan bersiap berganti dengan putih biru...Smoga next chapter kehidupanmu tetap menjadi masa indah untuk kau hadapi...Ganbatte bungsuku...Doa papi & mami insya Allah selalu menyertai keberkahan hidupmu...

Senin, 03 Agustus 2015

Makrab SDN Rawamangun 12 Pagi di Bumi Tapos Resort Puncak...5-6 Juni 2015...


Alhamdulillah selesai UN SD yang dijalani oleh bungsuku, Rafli. Dan setelahnya, pihak sekolahnya, SDN Rawamangun 12 Pagi mengadakan acara Malam Keakraban dengan maksud agar semua siswa kelas 6 tersebut punya kenangan di akhir kebersamaan mereka sebelum semua insya Allah akan melanjutkan ke jenjang SMP dan tentunya akan berpisah sekolah...

Ditunjuklah tempat Bumi Tapos Resort yang terletak di Puncak sebagai tempat untuk malam keakraban tsb yang rencananya akan diadakan 2 hari, yaitu tgl 5 hingga 6 Juni 2015. Dari malam, aku sibuk membantu adek packing pakaiannya, maklum ini kali pertama si bungsu trip yang menginap tanpa didampingi orangtua, jadi pesan-pesannya buanyaakkkk...hehe...

Berikut deh memori photo2 dari keberangkatan hingga pulangnya si Adek Rafli dari Makrab tersebut...

Aku & Adek Rafli...sesaat sebelum rombongan berangkat ke Puncak...

Aku & Ibu2 WOK sekolah Adek yang selalu setia menemani setiap acara anak2 dan bener2 yahud karena selalu mengontrol setiap moment sekolahnya anak2..
Adek dengan beberapa teman dekatnya sedari kelas 3 lalu...

Adek (no3 dari kiri -duduk) dengan teman sekelas 6 nya beserta wali kelas...

Resort tempat menginap 2hari malam keakraban tsb...


Adek & teman2 sehabis berenang sedang makan malam...

Pentas kelompok Adek membawakan drama..Adek memakai kostum polisi...

Sesi senam pagi...Adek berbaju merah...

Keakraban Adek dan teman2 menjelang makan siang...

Adek & Teman Akrabnya...

Photo bersama angkatan kls 6 sebelum pulang dari Makrab...


Aku & Adik setelah pulang dari Makrab...

Bungsuku Rafli..saat ini dikau telah menyelesaikan satu lagi jenjang sekolahmu, yaitu SD...6 tahun menjalani SD dimulai dari kelas 1 hingga kelas 6 dan menjalani dua kali tempat sekolah yaitu SDS Al Kautsar Lampung kelas 1 dan 2, selanjutnya pindah ke SDN Rawamangun 12 Pagi Jakarta dari kelas 3 hingga 6...semua moment itu insya Allah mempunyai histori di perjalanan hidupmu...

Memiliki teman-teman, guru2 dan semua kenangan itu semoga menjadi indah dalam cerita hidupmu yang bisa diingat hingga kelak kau dewasa...Smoga semua cerita itu bisa menambah manfaat untuk hidupmu wahai anakku...Aamiin...

Alhamdulillah...39 tahun mendatangiku...28 Juli 2015...


28 Juli 2015...39tahun mendatangiku...Alhamdulillah diberikan Allah SWT usia hingga detik ini. Dan berarti kontrak hidupku di duniapun semakin berkurang. 


Semoga usiaku barokah, diberikan kebaikan2 yang menjadikan sejajar antara habluminallah dan habluminannas...
bisa selalu bermanfaat utk orang lain terutama suami dan anak2ku...
bisa membuat kebahagiaan di keluarga kecil kami..
bisa dicintai oleh orang sekitar yg peduli pada kami...
saudara yang masih menghargai, teman2 yang baik, tetangga yg baik..

tak masalah tidak dicintai oleh saudara2 terdekat...
krn rezeki cinta utkku masih diberi Allah SWT dari orang2 lain...
yg mungkin tidak ada hubungan saudara...
tapi kebaikannya melebihkan saudara kandung..

aku tak bisa memaksakan orang lain utk baik pdku..
silahkan itu hak mereka..
dan hak ku adalah memilih orang yang bisa membawa kebaikan 
yg menjauhkan aku dari kemudaratan..

semoga Allah SWT selalu melindungiku..
dari semua yang mengganjal di hidupku...
semoga hilang satu saudara muncul seribu org lain yg baik disekelilingku...

smoga aku dan keluarga kecil kami selalu bahagia..
untuk kehidupan dunia dan akhirat...
Aamiin yaa robbal 'aalamiin...