Kamis, 22 Januari 2015

Alhamdulillah...Usia 38 mendatangiku...28 Juli 2014...

28 Juli 2014...bertepatan dengan Idul Fitri 1435H...aku menginjak usia 38 tahun...Alhamdulillah Allah SWT masih memberiku usia hingga saat ini, nikmat hidup yang benar2 kusyukuri karena di usiaku saat ini, sudah berjuta kenangan baik indah, senang, sedih, duka telah berhasil kulewati..


Keluarga kecilku...selalu menjadi support dalam setiap helaan nafasku, membuatku menjadi bersemangat setiap hari untuk mengayuh rezeki membantu keuangan keluarga demi melihat 3 titipan Ilahi yang saat ini sedang membutuhkan banyak sokongan materi, mereka membuatku menjadi bangun di kala terjatuh, membuatku menghapus air mata kesedihan dan menggantinya dengan tawa...



Semua cobaan yang datang selalu menempa hidupku menjadi pribadi yang kokoh, yang selalu sadar bahwa tiada ada cobaan itu selain karena Allah SWT begitu menyayangiku, dan mungkin di setiap cobaan itu Allah SWT berkenan memberiku jalan keluar dan juga menghapus dosa2ku selama ini yang kuyakin mungkin sangatlah banyak..manusiawi banget kan...




Di saat bahagiapun aku tak lupa akan selalu bersyukur bahwa ini momentku untuk menikmati hidup dengan full tawa, sehingga saat kelak datang hal sulit aku akan mengingat moment bahagia itu dan mengganti kegelisahan dengan senyuman... 



Aku yang selalu menganggap jorgan di hidupku "Life is Beautiful"...adalah sosok wanita perkasa yang selalu tak kenal lelah untuk menjalani hari demi hari demi kehidupan dunia akhiratku..Bagiku, rezeki itu bukanlah uang semata, tetapi memiliki suami dan anak2 yang selalu mencintaiku, mempunyai teman baik yang lebih dari saudara, memiliki tempat kerja dengan bos yang baik, memiliki tetangga yang baik...semua hal kebaikan itu kuanggap rezeki...



Aku ingin menjadi sosok yang bisa menjaga kewajibanku selaku istri dan ibu, juga bisa menjadi wanita pekerja yang membantu keuangan keluarga, menjadi pekerja yang bermanfaat bagi perusahaan, menjadi saudara yang bisa tetap bersilaturahim, menjadi teman yang bisa dijadikan kawan canda cerita...aku ingin menikmati hidup untuk selalu bermanfaat untuk semua di sekitarku...

Semoga umurku selalu barokah dan bermanfaat, bisa menuntaskan hal kebaikan2 untukku, keluarga kecilku, keluarga besarku dan orang2 sekitarku... sebelum Sang Pemilik Umur memanggilku...Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

Prom Night & Wisuda Kelulusan SMP Labschool Jakarta 2014...

Setelah 2013 lalu sibuk mempersiapkan kelulusan Ses Tasya dari SMA nya, saatnya 2014 mempersiapkan Abang Iqbal lulus dari SMP...Semua usaha sudah dipersiapkan, dari mulai les tambahan di Bimbingan Belajar, juga mengikuti les tambahan yang diadakan oleh SMP Labschool, juga privat di rumah untuk beberapa mata pelajaran yang dirasa masih kurang oleh si Abang.

Setelah melalui pelaksanaan UN SMP 2014 yang diadakan tanggal 5-8 Mei 2014 dengan lancar dan baik, pihak sekolah melaksanakan acara Prom Night untuk Zadiesta Acriest (Nama Angkatannya Abang Iqbal/tradisi Labschool menamai setiap angkatan dengan bahasa latin). Prom Night tersebut dilaksanakan di "The Highland & Park Resort Hotel Bogor" pada tanggal 23-24 Mei 2014.




 
 

Prom Night ini bertujuan untuk mempererat silaturahim semua siswa yang hendak meninggalkan sekolah krn melanjutkan ke SMA, baik antar sesama siswa, juga antara siswa ke guru dan staf sekolah lainnya. Dan acara ini dibuat sedemikian rupa dengan membuat setiap kelas menyuguhkan penampilan terbaik mereka dengan mengikutsertakan semua anggota kelas masing-masing. Poto di atas menampilkan suguhan kelas Abang Iqbal, yaitu 9A dengan membuat semacam drama komedi dengan diiringi musik sehingga mereka bernyanyi, berjoget bersama, dan walaupun aku tidak menghadirinya (dikarenakan memang ortu tidak boleh hadir/hanya WOK saja yang boleh), namun menurut cerita Abang, acara tersebut berkesan mendalam baginya. Syukurlah, selama bermanfaat positif insya Allah aku selalu senang mendengarnya..

Setelah Prom Night...sesi selanjutnya yang ditunggu....Akhirnya...eng ing eng...14 Juni 2014..diumumkan kelulusan SMP, dan alhamdulillah SMP Labschool Jakarta Lulus 100%...


Setelah pengumuman kelulusan tersebut, akhirnya pada 21 Juni 2014 bertempat di Grand Ballroom Club Kelapa Gading, diadakan acara Wisuda Kelulusan SMP Labschool tahun 2014...




Moment kelulusan anak2 bagiku adalah salah satu moment bersejarah, dimana berarti satu tahap sekolah telah dituntaskan olehnya. Saat ini Abang Iqbal sudah menempuh kelulusan SMP nya dengan baik, berarti moment hidupnya pun bertambah. Aku sang ibu yang setiap hari terutama pagi hari selalu mendoakan kebaikan dan kebarokahan hidup anak2ku setiap hari, menjadi terharu saat menyaksikan anakku menaiki panggung dan menerima ucapan selamat dari pihak sekolah atas kelulusannya...




Abang Iqbal..selesai sudah satu moment bersejarah di hidupmu, smoga semua ilmu yang abang dapat di SMP bisa slalu berguna hingga masa depan nanti, dan menjadi ilmu yang barokah untuk hidupmu..Persiapkan jenjang selanjutnya yaitu SMA dengan lingkungan dan tema pendidikan yang baru yang tetap harus diperjuangkan untuk menjalaninya hingga selesai...Goodluck Abang Iqbal untuk kelulusan SMPmu, doa mami selalu menyertaimu..Aamiin..

Happy Wedding Putri Ponakanku..08 Maret 2014...

Salah satu ponakanku dari suami, namanya Putri...hehe..si cantik ini terbilang dekat dengan ku secara personal. Mungkin krn saat kecil memang sudah dekat dgn suamiku, dan saat besar dan bekerjanya juga di Jakarta, jadi kami sesama penghuni ibukota suka bercurhat ria dan menambah erat tali silaturahim.

Kadang dia gak segan hanya say hello denganku, cerita ttg personalnya yang mungkin diapun nyaman untuk dibicarakan dengan tantenya yang satu ini, hehe..

Nah, Maret 2014 akhirnya Putri pun melepas masa lajang dengan menikahi Yose, seorang anggota polisi yang juga bertugas di Jakarta. Pesta pernikahan dilaksanakan di Lampung. Kamipun sekeluarga menyempatkan diri untuk pulang ke Lampung menghadiri pesta tersebut. 

Berikut ini poto-poto acara tersebut...

Putri menari di atas nampan, tradisinya adat Palembang..
***Nanti pun saat gadisku Tasya menikah, aku ingin Tasya pun menari seperti
ini mengingat darah papinya Palembang mengalir ditubuhnya...***  

Aku, Pengantin, dan mertuanya Putri...
Aku, ayunda ipar, adinda ipar, Tasya dan ponakan2ku...

Tasya, Aku, Ayunda Ipar, Keponakanku Ade...
 Anak2ku dengan sepupu2nya...

 Aku dan adik2ku yang juga hadir di wedding tersebut...

Happy Wedding Putri Cantik...lupakan cerita pacaran masa lalu, melangkahlah ke depan dengan suami pilihan hatimu..semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warohmah ya..Doa Tante menyertaimu...Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin... 

Lari Kenangan Manis SMP Labschool Jakarta..14 Februari 2014...


Lari Kenangan Manis adalah tradisi SMP Labschool Jakarta untuk siswa menjelang Ujian Nasional. Dimana ini adalah kegiatan olahraga terakhir mereka, tetapi dengan menggunakan kostum yang unik dan sudah diberikan tema masing-masing setiap kelasnya. Angkatan si Abang bernama Zadiesta Acriest, dimana memang tradisi Labschool lagi yang memberi nama setiap angkatan dengan bahasa latin seperti itu.  Kelasnya Abang Iqbal, 9A mendapat tema Hero Movie..

Mencari kostum, akhirnya dapatlah kostum yang lucu dan unik. Beberapa poto tentang kegiatan itu kutampilkan berikut ini...

Aku dan Abang Iqbal..


Abang dan beberapa teman sekelasnya...


Abang dan Wali Kelas tercintanya...

Abang dan teman sekelasnya yang super heboh..hehe..


Nah yang ini Ibu2 Wali Murid 9A Zadiesta yang gak mau ketinggalan
eksis poto bareng, btw muacih ya Ibu2 WOK yang cantik
yg udah kerja keras untuk suksesnya acara ini...

Semoga kenangan ini menjadi kenangan indah untuk Abang Iqbal dan teman sekelasnya yang akan segera berpisah setelah UN nanti dan insya Allah berlanjut ke jenjang selanjutnya...SMA...

Met Milad ke-18 Ses Tasya...


28 Januari 2014...Alhamdulillah 18 tahun sudah usia gadisku...Gak kerasa bayi mungil itu sudah 18 tahun, sudah kuliah akhir semester 1 di STAN, dan tentunya sudah berubah banyak menjadi gadis yang sudah bisa bertanggung jawab diri sendiri krn sudah kost di Bintaro (Area sekitar STAN) dan sudah tumbuh menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam pemikiran..



Met Milad gadis sholehahku...semoga usiamu selalu barokah ya nak, selalu menjadi pribadi yang sederhana, periang, selalu menjadi contoh yang baik untuk adik2mu... Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin..


Met Milad ke-15 Abang Iqbal...2 Januari 2014...


2 Januari 2014...Alhamdulillah sudah 15 tahun usia Abang Iqbal...Saat ini menuju ke persiapan untuk kelulusan Ujian Nasional SMP, smoga semuanya bisa berjalan lancar dan lulus dengan baik ya Bang..Barokallah selalu untuk usiamu, smoga selalu menjadi anak sholeh, berakhlakul kharimah, dan berguna slalu untuk orang banyak..Aamiin yaa Robbal 'Aalamiin...



Gadisku Si Mahasiswi STAN 2013...

Ini cerita lama yang belum sempat di post..hehe...Saat middle 2013 Gadisku "Tasya" berhasil dengan kelulusan SMA 2 tahunnya (Program Akselerasi) di SMA Labschool Jakarta, akhirnya tiba waktu untuk ujian masuk perguruan tinggi.



Sebenarnya, saat hasil SBMPTN, kelulusannya adalah diterima di Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, dan itupun sempat dijalani oleh Ses Tasya masa perkuliahan sekitar 2-3minggu, tetapi ternyata saat Pengumuman Kelulusan STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) diterima juga di D3 Akuntansi...Dannnn...melalui pertimbangan2, keinginan dan setelah melalu sholat istiharoh untuk meminta petunjuk Allah SWT...akhirnya Ses Tasya mantap memilih STAN dan meninggalkan Kedokterannya...

Berikut ini photo2 dari mulainya pendaftaran STAN hingga dimulainya Ospek /Dinamika STAN...


Saat verifikasi data setelah pengumuman 1...




Ke-3 photo di atas adalah kenangan saat Ospek/Dinamika STAN 2013...

Selamat untuk gadisku..smoga perkuliahan di STAN ini menjadi barokah ilmu untukmu..Semoga ini akan berguna kelak di masa depanmu, tetaplah selalu berusaha menjadi berguna untuk orang banyak...Ingat selalu pesan mami, manusia selalu punya impian harapan yang terkadang lain dari kenyataan yang ada, berarti kenyataan itu adalah hal terbaik untuk kita yang diberikan oleh Allah SWT...Tetaplah fokus dengan perkuliahan D3 Akuntansi-mu semoga selesai dengan baik...Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

Harmonisasi dengan Keluarga Besar (2013-2014)...


Teman-temans..sudah lama gak ngeblog lagi hehe..maklum sepertinya waktu luang sudah rada gak bersahabat akhir2 ini, hehe..okelah mumpung diberi nikmat Allah SWT untuk bercerita, kali ini akan membahas tentang harmonisasi keluarga besar dalam kurun waktu 2013-2014..panjanggg ya waktunya, hehe..

Aku yang notabene asli Lampung, dan suamiku asli Palembang tetapi sebagian besar keluarga semua bermukim di Lampung, kami saat ini sedang mengadu nasib mengais rezeki (qiqiqi..) di Ibukota Jakarta..sehingga moment untuk berkumpul dgn keluarga besar ya terbilang rada dihitung dgn jari, selain krn membutuhkan waktu luang tersendiri utk mudik ke Lampung, juga krn faktor "berat diongkos" (widihhhh...)..jadi...eng ing eng...beberapa poto berikut ini insya Allah bisa mewakilkan kenangan2 bersama keluarga besar tercinta...

a. Lebaran Idul Fitri 2013...with keluarga besar suamiku...

 Anak-anakku dengan sepupu-sepupu mereka...

 

 Anak2, ponakanku dengan ibu mertuaku...

 Aku (baju biru) dengan ayunda2 iparku yang cantik...

 
 b. Berkunjung ke Ayunda Ayahku di Condet Jakarta Timur..November 2013...

 
 Aku, Sister, Ayahanda, Wak Su dan sepupuku Mbak Nevi...
 
Sehat-sehat terus ya Ayah, Ibu dan Wak Su...


c. Dengan Ayah Ibu Sista..Desember 2013 - Januari 2014

Aku, Ibu, Sista..makan malam di Cikini Jakpus..Desember 2013...

 Aku, Ayah Ibu, Sista...Grand Indonesia..Desember 2013...

  The Jungle Bogor...Desember 2013...

 Weddingnya Ponakan dari Suamiku "Putri"..2014...

 Aku & Keluarga Besarku..Pantai Mutun Lampung..Januari 2014...

 Aku dan 4 adik2ku...Pantai Mutun Lampung..Januari 2014...
***Terkadang selalu bermimpi akan akrab seperti ini selamanya...***


 
Dinner...Saung Desa Resto Lampung...Januari 2014...

 
 Taman Mini Indonesia Indah Jakarta...Januari 2014...

 
 Seaworld Ancol Jakarta...Januari 2014...

 
 Kebun Teh Lembang Bandung..Januari 2014

Sari Ater Lembang...Januari 2014...

Bandung...Januari 2014...

 
 Mal Kelapa Gading Jakarta...Januari 2014...

 d. Pernikahan Adik Bungsuku  Robi..Mei 2014...

 Kami Sekeluarga Besar..Gedung Al Furqon Lampung...
 Ayah,Ibu,Kami berlima dan Adik Ipar Baru...Gedung Al Furqon Lampung...

 
 Keluarga kecilku dan Pengantin...Gedung Al Furqon Lampung...

Aku, Sista dan Pengantin...Gedung Al Furqon Lampung...


 Keluarga Kecilku dan Pengantin...Sesaat setelah Acara Nikah...

 Aku dan Sista...Di Acara Nikah...

 Aku dan Adik Bungsuku Sang Pengantin..sesaat sebelum Acara Nikah...


 e. Lebaran Idul Fitri Juli 2014...

 Silaturahim ke rumah Pengantin Baru...

 Senyum lepas yang smoga slalu terjaga...

 Inul Vista Lampung...Karaoke Time...

 Makan Siang di Rumah Kami di Lampung...

 Berenang di D'Mermaid Tirtayasa Waterpark Lampung...

 Dinner di Ayam Penyet Enggal Lampung...

 
 Inul Vista Lampung...Karaoke dengan sepupu2ku...

 Lebaranan di Rumah Ibu Mertuaku..

 
 Aku dan Ayunda Suamiku..Lebaran di rumah Mertuaku...

Demikianlah kenangan poto bersama dengan keluarga, semoga silaturahim itu akan selalu terjaga dengan baik..Aamiin...Persaudaraan yang tanpa dibumbui dengan pertengkaran Insya Allah menjadi sangat indah untuk dikenang selamanya...