.

Pages

Selasa, 20 Agustus 2013

Pindang Ikan Patin...

Karena memang dikeluarga kecilku selalu lebih banyak kusuguhkan makanan berbahan ikan, nah kali ini aku berbagi resep untuk kuliner asal Palembang, yakni Pindang Ikan Patin...


Bahan-bahannya :
Ikan patin, potong sesuai selera
Kemangi, tomat, daun salam, daun bawang untuk pelengkap
Cabe rawit utuh untuk pelengkap juga
1sdm kecap manis
Gula, garam

Bumbu dihaluskan/diblender :
5bh cabe merah
6siung bawang putih
6siung bawang merah
6bh cabe rawit hijau
sedikit tomat
terasi, garam, air

Bumbu digeprok :
2cm laos
2cm kunyit
2cm jahe
1 batang serai

Cara membuatnya :
1. Siapkan panci berisi air dan masukkan bumbu yang diblender/dihaluskan tadi dan bumbu yg sudah digeprok juga daun salam, masak hingga mendidih.
2. Setelah mendidih masukkan ikan patin yg sudah dipotong. Jangan dibolak balik, takut hancur.
3. Masukkan kecap manis, gula sedikit, garam, masukkan irisan daun bawang, kemangi, tomat.

Silahkan mencoba...