Para Ibu..urusan dapur pastinya gak bakalan lepas dari cabe, baik merah, hijau, rawit atau keriting...pokoknya cabe is the point..hehe..bener kan? Nah, saya mau berbagi tips untuk menyimpan bahan dapur utama yg satu ini agar dpt bertahan lama di lemari es..Let's read...
Ketahui dahulu, bahwa musuh utama cabe adalah "air". Sebaiknya menyimpan cabe dengan tidak dicuci terlebih dahulu, karena bila terkena air maka akan cepat rusak dalam hitungan jam, tandanya cabe akan berwarna kehitaman atau membusuk. Jikalau mau disimpan di dalam lemari es/kulkas, sebaiknya masukkan ke dalam tempat dengan dibersihkan saja dengan lap kering, nanti saat akan kita pakai baru kita cuci dengan air bersih.
Atau bisa juga menggunakan kertas polos yang tidak ada tulisan, cabe dibungkus di dalam kertas polos itu maka akan menjaga kesegaran cabe. Tetapi tidak boleh kertas koran, dikarenakan koran mengandung tinta yang termasuk juga cairan yang akan dapat merusak kesegaran cabe..
Dan satu lagi tipsnya, kalau mau menyimpan dalam waktu lama maka gunakan daun pisang, karena dgn daun ini cabai dapat tetap segar sampai waktu seminggu. Oke Ibu-ibu..demikian tips menyimpan cabe dari saya, semoga bermanfaat...Aamiin...