Cara baru orang menikmati air mineral. Kalau air mineral yang biasa
kita minum itu fungsinya “hanya” untuk melancarkan sistem pencernaan dan
memelihara fungsi ginjal. Maka, si Infused Water ini punya beberapa
manfaat tergantung perpaduan buah dan herbs yang dipakai. Infused water
juga cocok buat orang yang gak doyan minum air mineral biasa.
Manfaat dari Infused Water, seperti yang saya copas dari tempo.com :
1. Stroberi dan kiwi
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.
2. Teh hijau + daun mint + jeruk nipis
Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.
3. Timun + jeruk nipis + lemon
Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.
4. Lemon, jeruk nipis
Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
Biarpun bahan-bahan membuat Infused Water ini menggunakan buah, tapi
gak semua buah cocok dimasukkan ke dalam air mineral. Menurut Detik
Health, ada beberapa buah yang A-Big-No bergabung ke perkumpulan Minuman
Infus. Contohnya :
1. Buah yang mengandung banyak air seperti Semangka.
2. Buah yang bertekstur lembek seperti Pepaya, Pisang dan Durian juga
ndak cocok lantaran penampilannya yang bakal hilang kece saat menyatu
dengan air.
3. Nangka, sah-sah aja bergabung masuk jadi anggota
perkumpulan Minuman Infus tapi kandungan alkoholnya tinggi sehingga ndak
bagus buat lambung apalagi penderita maag.
4. Si Apel crunchy
juga kurang oke dimasukkan ke dalam perkumpulan Minuman Infus. Tau
sendiri dong, Apel itu buah yang mudah teroksidasi. Dibelah dikit, warna
buahnya langsung berubah apalagi kalo direndam berjam-jam.
Cara
buatnya mudah. Siapkan buah-buah yang mau dipakai. Cuci bersih dan
potong-potong. Masukkan buah-buahan tsb ke dalam botol atau jar. Diamkan
di dalam kulkas minimal 3 jam. Buah-buahan bisa diisi ulang setelah
pemakaian 24 jam. Infused Water bisa tahan 3 hingga 5 hari, tergantung
buah yang dipakai.
Ayook, selamat mencoba !
Gambar by: google
Sumber: tempo.com